Все новости
Все новости

«Мы этим не занимаемся». В Свердловской области врачи отказались достать клеща у девятилетнего мальчика

А кровопийца оказался инфицированным

ds

Клещ укусил ребенка в спину

Поделиться

Родители девятилетнего мальчика из Верхней Пышмы рассказали, как поиски врача для ребенка превратились в настоящий квест. Второго июня мальчика укусил клещ во время тренировки на стадионе. Отец тут же повез его в ближайший травмпункт, чтобы достать кровопийцу, но там сделать это категорически отказались.

— В травмпункте нам сказали, что этим не занимаются. И отправили в детскую поликлинику в регистратуру. Оттуда нас послали в детский приемный покой. Но и там тоже сказали, что мы не по адресу, — рассказала мама мальчика Екатерина. — Два часа мужа с ребенком гоняли туда-сюда. В итоге я позвонила в call-центр, и вот только там нам сказали, что обращаться надо все-таки в детскую поликлинику, где мы уже побывали. В итоге столько времени мой сын бегал по больницам с клещом в спине.

Клещ, который укусил мальчика, оказался боррелиозным

Клещ, который укусил мальчика, оказался боррелиозным

Поделиться

Клеща отправили на анализ в лабораторию. И результат уже пришел, он был инфицирован боррелиозом (болезнью Лайма). И родители опасаются, что промедление медиков может отразиться на здоровье их сына.

— Я уверена, что в этой ситуации, чем быстрее клещ будет извлечен, тем лучше. В итоге мы среагировали быстро, но столкнулись с таким отношением врачей, — говорит мама мальчика. — Ему ввели антибиотики, по идее, сейчас нужно наблюдаться у инфекциониста. Завтра мы идем на прием к педиатру, который опишет дальнейший план действий.

В верхнепышминской больнице сейчас выясняют, почему родители с мальчиком оказались в такой ситуации. Там рассказали, что днем в медучреждении по графику работают два кабинета, где детям удаляют клещей. Пациента должны были сразу направить в один из них. В любом случае, утверждают врачи, от того, сколько времени клещ просидел на спине, состояние ребенка не зависит.

— Для человека риск заболеть связан с фактом укуса клеща, а не со временем его нахождения на теле, — рассказали в пресс-службе больницы. — Если укусивший ребенка клещ является переносчиком боррелиоза, врач с профилактической целью назначит антибиотик. Очень важно наблюдать за состоянием ребенка в течение 14 дней с момента укуса.

Клещи покусали уже 20 тысяч свердловчан. Посмотрите список самых опасных городов. Прочитайте нашу инструкцию, что делать, если вас укусил клещ. Год назад екатеринбуржцы после прогулки в парке обнаружили 50 клещей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ268
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2