E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как +1

3 м/c,

с-з.

726мм 84%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Здоровье инструкция Почему ваш крем надо выкинуть. Инструкция от дерматологов, как выбрать солнцезащитное средство

Почему ваш крем надо выкинуть. Инструкция от дерматологов, как выбрать солнцезащитное средство

Проверьте свои лосьоны и спреи по пунктам и спасите кожу

Любители позагорать, обратите внимание на инструкцию от дерматологов

Уральские врачи уверены, что любители загара очень рискуют здоровьем. В последние годы они встречают всё больше молодых пациентов с раком кожи. Чтобы обезопасить себя, нужно выбрать правильное защитное средство. Прочтите инструкцию и сверьте все пункты со своим кремом, спреем или лосьоном. Если они окажутся косметическими, а не медицинскими, смело выбрасывайте, они всё равно не помогут вам уберечься от солнца.

Дерматологи Елена Корюкина и Елизавета Топычканова дали инструкцию, как выбрать правильное средство.

Как выбрать правильное защитное средство


  • Защита от 30 spf (sun protection factor, фактор защиты от солнца. — Прим. ред.)

— Есть разная степень защиты у кремов, более ли менее нормальная начинается от 30 spf, но лучше всегда использовать 50+, — посоветовала Елена Корюкина. — По нормативам нашей страны это максимально допустимая степень защиты, если мы видим больше, это, скорее всего, «серый» несертифицированный препарат. Для чего существуют средства менее 30 spf — не очень понятно, так как они практически не защищают. Для детей нужно брать только 50+.

  • Крем должен быть с физическим фильтром

У кремов есть разные фильтры: химические и физические. Дерматолог Елизавета Топычканова рассказала, что кремы с химическими фильтрами менее эффективны; это те кремы, которые не видны после нанесения на коже, и на них может быть аллергия. Кремы с физическими фильтрами оставляют бело-синий оттенок и не вызывают аллергии, потому что не взаимодействуют с кожей, а выступают, как зонтик — солнечные лучи от него отталкиваются.

— Если вы поехали на экскурсию и не будете постоянно находиться на солнце, можно выбрать невидимый крем с химическими фильтрами, а если планируете быть на открытом солнце постоянно — нужно средство с физическими фильтрами, — объяснила дерматолог. — Солнцезащитные средства нужно наносить поверх всего — любых косметических и лекарственных средств. Никакой пудры и тонального крема сверху быть не должно.

Проверьте свое средство по инструкции от врачей. Мы уверены, что многие после этого выкинут свои кремы и лосьоны

  • Брать только аптечные марки

— У таких средств проводились клинические испытания, и они гарантируют защиту. Это лучше уточнять при покупке.

  • Регулярно обновлять


— Большинство людей думает, что нанести крем достаточно один раз за день, но это не так, — сказала дерматовенеролог Елена Корюкина. — Даже если на нем написано, что он водостойкий, это вообще сомнительная характеристика. На Урале обновлять крем нужно раз в четыре часа, на юге присоединяется потение, и он частично смывается за счет этого, поэтому обновлять нужно еще чаще. После купания крем нужно нанести еще раз, будь вы на Урале или где-то у моря.

Врачи-дерматологи рекомендуют не загорать, если у вас 1-й фототип кожи (проконсультируйтесь со специалистами) или много родинок на теле, так как есть дополнительные риски.

Фототип кожи — это ее цвет и способность реагировать на излучение солнца.

  • Первый фототип — кельтский. У таких людей очень светлая, молочно-белая кожа, часто у людей с первым фототипом много веснушек, голубые или зеленые глаза, очень светлые или рыжие волосы. Пигмент практически не образовывается в такой коже, поэтому они вообще не загорают, кожа не темнеет, а просто обгорает;

  • второй фототип — нордический, арийский. У таких людей светлая кожа, не очень много веснушек, светлые или каштановые волосы (часто светло-русые), глаза светлые. Эти люди тоже не могут похвастаться золотистым загаром, он ложится плохо, но незначительный оттенок солнца всё же остается;

  • третий фототип — темный европейский. У этих людей темно-русые или каштановые волосы, карие или серые глаза, немного смуглая кожа без веснушек. Люди с таким фототипом кожи могут похвастаться ровным золотистым загаром;

  • четвертый фототип — средиземноморский или южно-европейский. У людей с таким типом смуглая оливковая кожа, темные волосы и глаза, веснушек нет совсем. Эти люди не знают проблему обгорания, загорают хорошо;

  • пятый фототип кожи — индонезийский или средне-восточный. У таких очень смуглая кожа без веснушек, темные глаза и волосы, кожа загорает быстро;

  • шестой фототип кожи — афроамериканцы. У людей с таким типом очень темная кожа, черные волосы и глаза, и они никогда не обгорают.

Всё о красных точках на теле и вреде от них мы собрали в подробном обзоре. Также почитайте материал о том, какие родинки опасны, а какие нет. Врач из Екатеринбурга придумал приложение, которое поможет определять рак по фото, прочтите интервью с этим дерматологом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления