Все новости
Все новости

Заболели почти 100 человек: в городе на Урале обнаружили вспышку кишечной инфекции

Санврачи проводят расследование

Точно подтверждено 98 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в Серове

Поделиться

Почти 100 жителей Серова Свердловской области заразились кишечной (энтеровирусной. — Прим. ред.) инфекцией за три недели. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

— Всего с 28 июля по 18 августа в Серове зарегистрировано 98 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, — сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. — У большинства заболевших недомогание проявляется в виде сыпи и протекает в легкой форме.

Специалисты организовали расследование, работа идет среди семей, в образовательных и медицинских учреждениях, а также на предприятиях, которые занимаются водоподготовкой и очисткой сточных вод. В Серове исследуют открытые водоемы.

Чтобы свести риск заражения инфекцией к минимуму, нужно соблюдать правила гигиены: мыть фрукты и овощи, употреблять только кипяченую или бутилированную воду, купаться рекомендуется только в бассейнах, где проводится обеззараживание.

— При любых признаках ОРВИ или острой кишечной инфекции сразу обращаться за медицинской помощью, — подчеркнули в ведомстве.

Ранее санврачи поделились пугающей статистикой: этим летом в Екатеринбурге выявили 83 случая опасной инфекции — сальмонеллеза. При этом в 61,4% всех случаев заболели дети.

Мы рассказывали, как сальмонеллез подхватила семья с маленьким ребенком. В начале августа с тем же диагнозом загремела в инфекционку еще одна девушка. Но вспышку заболевания санврачи отрицают: пока что количество случаев не превышает норму.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2