Все новости
Все новости

Введут ли дистант в школах в начале учебного года? Отвечают свердловские власти

Заболеваемость растет очень быстро

Свердловские школьники могут и не выйти 1 сентября на учебу. Заместитель губернатора рассказал, что они держат руку на пульсе и следят за заболеваемостью, чтобы принять решение

Поделиться

До старта учебного года осталось несколько дней, а многих родителей так и не позвали на собрание. По одной из версий, это связано с резко растущей заболеваемостью коронавирусом. Успеют ли дети выйти в школу или сразу отправятся на дистант — об этом рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

— Показатель ежесуточной выявляемости новой коронавирусной инфекции в последнее время растет, — отметил Павел Креков. — При этом нужно учитывать, что особенностью нынешнего подъема является преимущественно легкое протекание болезни. У нас подавляющее большинство заболевших в амбулаторном звене, то есть лечение люди проходят в домашних условиях. Мы в первую очередь ориентируемся на загрузку стационаров и количество тяжелых больных. А эти показатели на сегодняшний день низки.

Замгубернатора сообщил, что оперштаб внимательно следит за развитием ситуации. У нашего региона уже есть опыт быстрого введения различных ограничительных мер.

— Сейчас прорабатываются различные варианты реагирования — вплоть до возврата масочного режима, отдельных мер, связанных с образовательным процессом, — отметил Павел Креков. — Но действовать мы будем, конечно, исходя из объективной обстановки, учитывая различные факторы. И уже традиционно я должен сказать, что многое зависит от того, насколько серьезно люди относятся к своему здоровью, прошу всех пройти ревакцинацию и помнить об элементарных мерах профилактики.

Свердловский Роспотребнадзор рекомендовал властям вернуть маски и объяснил почему. Посмотрите, по какому симптому можно определить ковид сейчас.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2