Все новости
Все новости

Врачи рассказали, почему конъюнктивит лучше не лечить самим, а катаракты не стоит бояться

И как уральцам обнаружить проблемы со зрением, если нет симптомов

Диагностику зрения лучше проводить в специализированных клиниках

Поделиться

Известная истина гласит: предотвратить болезнь гораздо проще, чем вылечить. Но почему-то далеко не каждый регулярно проходит профилактические осмотры. Тем более в офтальмологических клиниках. Некоторые думают, что диагностика зрения — это пустая трата денег, особенно если нет явных проблем. Однако глаз — это сложно устроенный орган, который подвержен множеству опасностей. В микрохирургии глаза «ГлазЦентр» на Толмачева, 9 назвали самые распространенные глазные болезни, с которыми обращаются пациенты.

Современные методы диагностики гораздо разнообразнее, чем привычные очки в кабинете окулиста

Современные методы диагностики гораздо разнообразнее, чем привычные очки в кабинете окулиста

Поделиться

Лидер среди заболеваний глаз — это миопия. Она известна как близорукость. Причина болезни в аномальном росте глазного яблока в длину, который начинается еще в школьном возрасте. Возрастная дальнозоркость тоже в топе, ведь с ней сталкиваются большинство людей после 40 лет.

— Наш основной поток пациентов — это люди с миопией, которые приходят на ЛАСИК, — рассказала диагност «ГлазЦентра» Дарья Ивлева. — У лазерной операции по коррекции зрения есть ряд противопоказаний. Мы выявляем их на этапе обследования.

В «ГлазЦентре» проверяют зрение на современном оборудовании

В «ГлазЦентре» проверяют зрение на современном оборудовании

Поделиться

Катаракта — следующее по «популярности» глазное заболевание. Это помутнение хрусталика, которое обычно наблюдают у пожилых пациентов. Но всё индивидуально: у кого-то первые признаки катаракты могут появиться в молодом возрасте, а других она может не беспокоить до седой старости.

— Иногда пациентов пугает само слово «катаракта», — продолжает диагност. — Но в ней нет ничего страшного, если говорить о первых стадиях болезни. Начальные помутнения на периферии хрусталика на зрение никак не влияют. Просто нужно приходить раз в год на осмотр, чтобы вовремя их заметить и не запустить болезнь.

Проверка может быть и такой

Проверка может быть и такой

Поделиться

Некоторые глазные болезни проще подцепить в сезон ОРВИ. Иммунитет ослаблен, поэтому бактерии и вирусы легче проникают в организм. Например, чтобы заболеть конъюнктивитом, необязательно тереть глаза грязными руками.

Кроме бактерий, воспаление может появиться из-за вируса, грибка, аллергии и других причин. В начале это выглядит как простое покраснение глаз, которое, возможно, пройдет без следа. Когда болезнь прогрессирует и появляются гнойные и другие выделения, многие по привычке начинают лечить конъюнктивит антибактериальной мазью. Однако это большой риск: воспаление может перекинуться на роговицу и спровоцировать развитие более опасных болезней.

Диагностика зрения помогает сохранить здоровье глаз

Диагностика зрения помогает сохранить здоровье глаз

Поделиться

В микрохирургии глаза «ГлазЦентр» проводят полную диагностику органов зрения. На ней выявляют множество заболеваний, протекающих бессимптомно, а также выясняют причины ухудшения зрения или дискомфорта.

В программу диагностики входит определение остроты зрения, изучение рефракции глаза, осмотр глаза под микроскопом и исследование глазного дна. Всё это делают на современном оборудовании. Такой осмотр рекомендуют проходить минимум раз в год, а также перед операциями и при беременности.

Клиника «ГлазЦентр. Микрохирургия глаза»,
Екатеринбург, ул. Толмачева, 9.

Запись на прием:
8 800 707–06–16 (звонок по России бесплатный), +7 (343) 289–11–11;
WhatsApp +7 922 131–19–20;
Email: ekb@glazcenter.ru.
Режим работы:
С 09:00 до 21:00 без выходных и перерывов

ООО «ГлазЦентр-Екатеринбург»
Еkb.glazcentre.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2