E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

вос.

738мм 21%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Здоровье Дети пострадали из-за катетеров Семья 8-месячной Даши, которая живет с куском катетера в теле, добилась возбуждения уголовного дела против врачей

Семья 8-месячной Даши, которая живет с куском катетера в теле, добилась возбуждения уголовного дела против врачей

Александр Бастрыкин взял расследование под контроль

Сначала катетер находился в сердце у Даши, а теперь он в легочной артерии

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил привлечь к уголовной ответственности свердловских врачей за ненадлежащие оказание медицинской помощи. Речь идет о восьмимесячной Даше Зыряновой, у которой в сердце попал кусок катетера.

— Председатель СК России поручил руководителю следственного управления по Свердловской области Богинскому М. В. незамедлительно возбудить уголовное дело и доложить о первоначальных результатах предварительного расследования, ход которого поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Анастасия Зырянова из Заречного родила дочку 30 апреля 2022 года в НИИ ОММ, ей сделали кесарево сечение на 34-й неделе беременности. Появившаяся на свет малышка весила чуть больше двух килограммов и плохо дышала, поэтому ее перевели в реанимацию.

Как и многим недоношенным детям, девочке хотели установить венозный катетер для дальнейших процедур, но силиконовый кончик оборвался и остался в вене у младенца.

Маму с дочкой отправили на консультацию к кардиологу в Свердловскую областную клиническую больницу (СОКБ № 1), там Анастасии сказали, что извлекать катетер слишком рискованно.

Мама девочки ищет способ достать инородный предмет из тела дочери

До этого семья из Верхней Пышмы столкнулась с похожей проблемой. В июне 2022 года у Глеба Иванова родился сын, недоношенного мальчика положили в реанимацию. При установке катетера в вену ребенка оборвался пятисантиметровый кусок. Катетер оказался из той же партии, что в случае Даши Зыряновой. В результате родителям пришлось везти новорожденного в Москву, где доктора достали кусок катетера через вену на ноге.

После публикации в СМИ делом также заинтересовался Александр Бастрыкин, а 26 января следователи возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления