Мой дом Полезные статьи Любая революция начинается в голове или выстрелит ли Револьвер?

Любая революция начинается в голове или выстрелит ли Револьвер?

RevolveR... Никто не сомневался в таланте Гая Риччи! Отличный, неоднозначный кинчик... Этот из того списка кинотворений, начиная пересказывать фабулу которого, рискуешь свести понимание до уровня интеллектуальных отбросов производства, загубив самую суть. А здесь есть над чем подумать…

Каждый последующий просмотр фильма грозит «развести» тебя еще незаметнее… Утрирую до невозможности – этот фильм о том, как развести другого, чтоб он сам этого не заметил, и как урвать денег, много денег(!) так, чтобы за это ничего не было. Старые как жизнь темы человечества, но поданы на этот раз под соусом a-la психоделика. «Бить на таран», «решать проблемы в лоб» уже не столь эффективно, так как люди, а тем паче крутые люди, стали искушены и секут в подобных вещах. Нужен более тонкий подход, рассчитанный на истинных ценителей и гурманов душ человеческих.

Высшее искусство – «развести» реальность в себе. Заставить других жить в твоей реальности. Ну а в своей реальности, ты – Бог со всеми вытекающими и втекающими…. Даже это не ново – литература периода романтизма кишит такими сюжетами. Где Гай Риччи первопроходец, так это в том, КАК это сделать… Высокие технологии душ человеческих применены с изяществом, достойных великого Фрейда. Магическое сочетание «шахматы» и «разводка» - игра мудрых и игра крутых. Будь Гай Риччи диджеем, за такое сведение двух тем, ему поставили бы твердую пятерку. Отличный микс! Ну а скретчи))! Выше всяких похвал! Внутренние диалоги (раздвоение личности или наоборот склеивание?), приступы паники, паранойи, инсайты, предчувствия, озарения и… безмятежности души и пустой взгляд!

Главный противник – внутри нас - вот на борьбу с кем и с чем брошены все силы по средством «разведения себя самого» с шахматной точностью и стратегией. Здесь уже начинаются метафизические действа, чудеса и прочие сюрреальные таинства, которые, чтобы понять, не мешало бы еще разок позволить себя «развести». Абсурдный и гениальный результат данной мысли - внешний «полный пофигизм» героя (сцены с револьвером), обоснованный внутренним «полным торжеством»! Шах и мат.

P/S/ как говорится it’s my point
P/S/S peace)))

УАУ! Такая кинокритика достойна всяких похвал! Только настоящий ценитель Кастанеды и Пелевина сможет понять, что же такого наснимал этот самый пресловутый муж Мадонны по имени Гай и по фамилии Ритчи. И только настоящий ценитель отличного кино сможет насписать такую прекрасную кинорецензию. Огромное спасибо девушке по имени Ольга и по фамилии Форш за несколько минут читательского удовольствия.

Ольге вручаются два билета от сети кинотеатров "Премьер-зал" на фильм этой недели - "Темные воды" с красоткой Джениффер Коннели. Это американский ремейк японского фильма Хидео Накаты, прародителя нашумевшего в свое время "Звонка". Будет страшно, умно и красиво.

А от вас ждем новых рецензий, кинокритик стоит на страже ваших киновкусов!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления