Нежное белое мясо кролика хорошо и само по себе. А если его еще замариновать в красном вине и приготовить с овощами, пряными травами и черносливом, получится незабываемое блюдо.
Скорость приготовления:
2 часа и более
Что нужно:
на 4 порции:
1 разделанный кролик весом 1,3 кг (вместе с костями)
2 красные луковицы
20 шт. чернослива
750 мл красного вина
2 ст. л. растительного масла
100 г жирного бекона
1 морковь
1 корень сельдерея
1 долька чеснока
300 мл куриного бульона
1 букет гарни
2 ст. л. рубленой петрушки
соль, перец
Что делать:
Кролика тщательно вымыть, обсушить, разрубить на 8 кусков. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кроликом и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить вино, приправить черным перцем и перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вино слить.
Дать кускам кролика и луку подсохнуть на кухонном полотенце.
В большой кастрюле разогреть масло и порциями обжаривать куски кролика, вынимая уже обжарившееся мясо шумовкой. Морковь и бекон нарезать кубиками, сельдерей и чеснок измельчить. Когда мясо будет обжарено, сложить в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок и жарить
на среднем огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавить маринад и бульон, довести до кипения.
Убавить огонь и положить в кастрюлю кролика и букет гарни. Накрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне, пока мясо не станет мягким, добавив чернослив за 20 мин. до окончания приготовления.
Приправить солью и перцем по вкусу. Удалить букет гарни. Перед подачей посыпать петрушкой.
Калорийность:
981 ккал