E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

с-в.

734мм 39%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Мой дом Полезные статьи Слез нет, или О «большой и чистой» по-американски

Слез нет, или О «большой и чистой» по-американски

Он – с заострившимися чертами, но по-прежнему холеный и породистый Ричард Гир, она – Дайан Лейн, мила в своем скромном обаянии, и дом-замок с балконом, открывающимся прямо в море. Вот исходные ингредиенты фильма «Ночи в Роданте». Дважды использованный кинематографический дуэт на сей раз отправлен в продуманное уединение, которое провоцирует уже само по себе.

Уединение – «отель», в нем он – состоятельный постоялец в несезон, а она – в единственном числе персонал. Вот и пикантная приправа к возникающим на глазах зрителей старым как мир отношениям. Но психологическое неравенство уже было впечатляюще проэксплуатировано в «Красотке». Значит, не годится. И герой Гира в первых же кадрах решительно рушит преграды, переходя ужинать из столовой в кухню – апартаменты прислуги. А зря он это делает, между прочим.

Потому что дальше начинается банальное «грузилово» из морально-этических проблемапрактикующего пластического хирурга – пациентка умерла на столе вследствие непереносимости наркоза. И бесконечных уверений замотанной бытом женщины в том, как она любит своих детей. Кстати, в данный момент с радостью оставленных на попечение неверного ей мужа.

Психологической достоверности и глубины авторам добиться так и не удалось. Не спасает даже глубокомысленный взгляд Гира. И если бы не антураж из морской дали, песчаных дюн и бурь, нешуточного шторма, то впору из зала уходить. В финале еще возникает необузданный, как страсть умудренных опытом героев, табун пони – редких гостей этих мест, приносящих удачу. Но это уже когда сценаристы зашли в тупик от «большой и чистой», вылившейся в почтовую переписку (это в 2008-м!), и пожертвовали героем, как пешкой в шахматной игре. В общем, даешь мелодраму по полной программе! Героиня вволю наплакалась, а на оторву-дочь и его взрослого сына, с которым у героя тоже были проблемы в общении, нашло просветление. В итоге «отряд не заметил потерю бойца», все равно хэппи-энд, а как иначе может быть у самой успешной в мире нации?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления