E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -7

6 м/c,

зап.

730мм 59%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Мой дом Полезные статьи Куриный рулетик в беконе "Дачный вариант"

Куриный рулетик в беконе "Дачный вариант"

В каждом человеке живет потаённая страсть к приготовлению еды на углях. Это своего рода генетическая память, таящаяся со времен, когда сами процессы варки, припускания, жарения во фритюре и на сковороде еще только придумывались пещерными фантастами как примета далекого будущего.

Стоит только увидеть раскалённый мангал, как воображение услужливо подбрасывает все сопутствующие образы - зарумянившееся мясо, нехотя роняющее капли сока в негодующе шипящие угли, запах, заставляющий чувствовать адский голод, ломтики уже порезанных огурцов и помидоров, зелень, что свешивается щедрым пучком с тарелки и нежное полотенце лаваша. Разговоры затихают, взгляды прикованы к пыщущей жаром колыбели гастрономических удовольствий и только самые нервные, не выдержав колоссального напряжения, выпивают рюмку прохладной водки, хрустом подсоленного огурца нарушая благоговейную тишину.

Однако даже в таком святом деле легко перейти границу пресыщения.

Третьи или четвёртые выходные на даче – и вот уже и мясо не в мясо, крылышки не в крылышки, да и вообще хочется чего-то нового и интересного. Поджаристая хрупкая кожица, берегущая сочное и ароматное куриное мясцо уж не в радость, кусочек пришкваристого курдючного сальца между румяными кусочками баранины «от почечной части» не берут за душу.

Это вовсе не значит, что люди «слишком много кушать», а попросту зажрались.

Они просто растут над собой, раздвигая свои гастрономические горизонты.

Это хорошо, правильно и рецепт, расположенный ниже, для такой благородной цели – в самый раз.

Он сочетает в себе одновременно сочность, сытность и наружную хрустящесть при внутренней нежности, а также – ягодный элемент неожиданности или, говоря языком бабы Яги из мультика про домовенка Кузю, «сурпрыз».

Все это, собранное вместе, сможет увлечь самого прожженного грилемана и шашлыкоеда.

Итак, начнем.

Сначала нужно приготовить сырную смесь для фарширования. Вариаций здесь столько же, сколько и видов сыра, так что многое зависит непосредственно от личных предпочтений. Можно взять как деликатесный сыр с плесенью, он прекрасно подойдет для любителей пряной остринки, так и сыры с нежно-сливочным вкусом.

Сыр измельчаем – режем на небольшие кусочки или трем - и добавляем к нему бруснику или клюкву.

Берем куриное филе, нежно споласкиваем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем на филе глубокий «кармашек» и закладываем сырно-ягодную смесь.

Сдабриваем филе специями и солью, если есть бальзамический уксус – можно обойтись и без специй, достаточно легко мазнуть розовую мякоть кисточкой.

Теперь настает очередь бекона. Самое простое – купить бекон готовым, нарезанным и на подложке. Тем же, кто простых путей не ищет, а намерен во всех вопросах добраться до самой сути, рекомендую при покупке обратить внимание на плотность бекона – чтобы не было расслоений между мясом и салом. Это важно, поскольку оборачивать наши будущие рулетики нужно нежно, но плотно.

Прихватываем конец беконной пластинки пальцем и туго обертываем фаршированное филе от начала и до конца. Если длины бекона не хватило – не страшно, можно взять еще кусочек, заколов его деревянной зубочисткой в месте соединения. Также, зубочистками, фиксируем сало на мясе по окончанию обертывания.

Продукт практически готов, самое трудное позади, осталось только поджарить на негорящих углях. Так как бекон неминуемо будет капать на угли жиром – можно припасти немного воды и капнуть в нее все того же бальзамика, чтобы притушивать огоньки пламени.

Физика процесса будет такова: сначала жар доберется до бекона, подрумянивая его снаружи и заставляя передавать тепло дальше, в курятину и сыр, который под действием жара начнет потихоньку плавиться, обволакивая собой пряные ягоды.

Но разве сухой язык науки сможет описать то великолепие, которое предстанет перед едоком? Пикантный, интригующий вкус захватывает в плен и дегустирующий немедленно становится едоком, уже не в силах совладать со сладострастными возгласами и легким чавканьем на грани приличия.

Если к этому блюду подать на стол подрумяненные на гриле или даже просто свежие овощи – например, сладкий болгарский перец и помидоры – картина станет абсолютно законченной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

4 куриных филе (без кожи и костей), 100 граммов тонко нарезанного бекона, 200 граммов сыра, 50 граммов клюквы или брусники, морская соль, бальзамический уксус и\или специи (черный свежемолотый перец, сухой базилик)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления