E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

зап.

735мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Мой дом Полезные статьи Лечебная кольчуга для ног

Лечебная кольчуга для ног

Сегодня чулки есть в гардеробе каждой женщины. И это несмотря на то, что раньше они являлись частью исключительно мужского наряда. Впервые чулки были найдены в коптских гробницах около V века до н.э. В XIV веке вошли в моду «Разноцветные ноги». Синие, красные, белые, розовые, каких цветов там только не было. Тогда этот элемент одежды к тому же украшали изображением родового герба владельца или известными изречениями. Те, что для красоты – шили из шелка и бархата. Теплые выполняли изо льна, кожи и шерсти. Защитой же служили кольчужные чулки.

Опасность на каждом шагу

Когда-то, чулки надежно защищали ноги от вражеских стрел. Эта функция остается главной и сегодня. Только теперь чулки и колготки защищают не только от холода, но и от варикозной болезни. Ведь она поражает наши ноги не хуже стальных наконечников. Отеки, боли, выпуклые вены, варикозные звездочки, трофические язвы, слоновость – эти проблемы знакомы многим. Но чаще всего, они возникают у женщин, а также у людей со «стоячей профессией». Однако заполучить их рискует, чуть ли ни каждый из нас. Избежать возникновения этой проблемы можно! Необходимо всего лишь надеть специальные колготки или чулки…

Чудо-трикотаж

Вы наверняка читали или слышали о нем хотя бы раз. Это не убедило вас? Что ж, тогда спросите о пользе компрессионного трикотажа своих близких. Среди них обязательно найдется человек, который ощутил на себе действие компрессионного трикотажа. Его основные функции: лечение и профилактика. Антиварикозный трикотаж – это дополнительный каркас, который поддерживает вены и защищает их от чрезмерного растяжения. А лечебный эффект создается из-за разницы в силе давления трикотажа на определенные участки ноги: максимальное - на уровне лодыжки, к середине бедра уменьшающееся. Благодаря изменению давления трикотаж заметно улучшает кровообращение. А также, делает ноги заметно стройнее. Это отмечают многие женщины!

Красивое здоровье

Варикозная болезнь - недуг «женский». А для женщин, как известно, красота стоит далеко не на последнем месте. Поэтому дизайнеры постарались на славу. Рюши, бантики, кружева и целый спектр цветов – есть все. По внешнему виду компрессионный трикотаж ничем не отличается от обычного. Выбор огромный – полупрозрачные или плотные колготки, чулки или гольфы, как для женщин, так и для мужчин. Здоровье на любой вкус. Главное – подобрать верный размер.

Три шага к здоровью

Выбрать лечебный трикотаж самостоятельно крайне сложно. В этом помогут несколько простых советов.

Шаг первый

Отправляемся на прием к врачу-флебологу. Только он, после качественного осмотра сможет определить стадию заболевания. И, исходя из этого, подберет класс компрессии (сила, с которой изделие давит на поверхность тела).

Шаг второй

Выбираем вид изделия (гольфы, чулки или колготки) – в зависимости от расположения проблемных участков.

Третий шаг

Снимаем мерки вместе со специалистом и определяем нужный размер трикотажа. Необходимо измерить объем лодыжки, икры и бедра. При покупке колготок нужно также измерить объемы талии, бедер и рост.

С такой экипировкой Вы можете сколько угодно ходить, гулять, бегать, словом наслаждаться жизнью. «Легкая походка от бедра – это возможно!»

Программа "36.6" выходит каждую субботу в 18:30 и воскресенье в 7:00 на "41-Домашнем". 14 и 15 мая в передаче расскажут о варикозе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления