E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

облачно, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

732мм 29%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Мой дом Пронесло: власти передумали строить новую свалку возле Большого Седельникова и Шабров

Пронесло: власти передумали строить новую свалку возле Большого Седельникова и Шабров

Министр ЖКХ рассказал, как ищут место для полигона и как мы будем сортировать отходы в 2020 году

Складывать пластик отдельно от всего остального екатеринбуржцы должны начать уже в 2020 году

Новый полигон и мусоросортировочный завод «Екатеринбург-Юг» не будут размещать возле деревни Большое Седельниково. Об этом сегодня в эфире в студии E1.RU рассказал министр ЖКХ Николай Смирнов.

— Я официально говорю: губернатор четко озвучил, в Большом Седельникове и Шабрах не будет ни завода, ни полигона, этот участок в настоящее время не рассматривается, — сообщил министр. — Мы знаем, что вокруг Екатеринбурга плотная застройка, найти оптимальный земельный участок сложно, но я уверен, что в первом квартале 2020 года места будут определены.

Сейчас участок для новой свалки выбирается, оцениваются экологические и экономические особенности. Удаленность от Екатеринбурга и отсутствие дорог скажутся на росте тарифов. Но всю проектную документацию для нового комплекса должны согласовать в течение 2020 года, а сам комплекс заработает в конце 2021 или начале 2022 года.

Николай Смирнов ответил на главные вопросы про ЖКХ

Николай Смирнов рассказал о перспективах раздельного сбора мусора в Екатеринбурге. По его словам, уже в 2020 году мы должны окончательно перейти на схему, при которой пластик будем складывать и выбрасывать в отдельные контейнеры. Сейчас этим занимаются отдельные управляющие компании, заключающие договоры с подрядчиками. В 2020 году это будет делать региональный оператор, в Екатеринбурге — «Спецавтобаза».

— Регоператоры заключат договоры с теми подрядчиками, которые перерабатывают сырье, прежде всего это касается пластика, — сказал Николай Смирнов. — Вырученные оператором деньги за счет сдачи в переработку сырья фиксируются региональной энергокомиссией, и это повлияет на тариф. То есть мусор начнем разделять в 2020 году, и по итогам того, сколько на этом заработает «Спецавтобаза», будут снижать тариф на 2021 год.

Полностью интервью министра Николая Смирнова порталу E1.RU смотрите здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления