29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Коммунальные раскопки этим летом пройдут во всех районах Екатеринбурга

Замглавы Екатеринбурга рассказал, что предстоит пережить горожанам, чтобы не мерзнуть будущей зимой

Поделиться

Не заметить коммунальные раскопки этим летом будет невозможно

Не заметить коммунальные раскопки этим летом будет невозможно

Поделиться

В Екатеринбурге на прошлой неделе завершился отопительный сезон, батареи наконец отключили, а уже на следующей неделе нам предстоит пережить не только начало выхода из режима самоизоляции, но и отключения горячей воды.

По словам замглавы города Владимира Гейко, отопительный сезон прошел удовлетворительно, все проблемы устраняли в нормативные сроки, серьезных аварий на теплосетях не было.

7 мая батареи отключили, и теперь начинается подготовка к новому сезону. По словам вице-мэра, работы предстоит много, уточнять, где именно в Екатеринбурге будет больше всего раскопок в связи с перекладкой сетей, он не стал — перекопают везде.

— Предстоит заменить 75 километров теплосетей, 35 километров водопроводных сетей и канализации, — сказал Владимир Гейко. — Эти работы пройдут во всех семи районах города. Управляющие компании должны подготовить к сезону весь жилищный фонд — восемь тысяч многоквартирных домов.

Также Владимир Гейко анонсировал профилактические ремонтные работы на теплоисточниках, на ТЭЦ и ГРЭС и напомнил, что опрессовки пройдут в три этапа, каждый — на три дня, первый этап запланирован на 18–21 мая.

В ближайшее время ресурсники должны устранить все последствия зимних раскопок. В центре города это должны были сделать до 9 мая. В остальных районах привести в порядок все, что раскопали, должны не позднее 15 июня.

Полный график опрессовок и ремонтных работ на ТЭЦ и ГРЭС смотрите здесь.

А вот здесь — перечень улиц, которые будут перекапывать ради замены сетей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку