E1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

742мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Мой дом Люди на окраине Екатеринбурга замерзают, потому что их соседи воруют электричество

Люди на окраине Екатеринбурга замерзают, потому что их соседи воруют электричество

Больше 14 часов жители садового товарищества сидят без света и тепла

Сотрудники «МРСК Урала» будут искать виновных

Жители СНТ «Мечта», которое находится в черте Екатеринбурга, остались без света и замерзают, потому что на электричестве завязано всё. Как рассказала E1.RU местная жительница Ольга, перебои с электричеством начались рано утром и до сих пор не прекращаются.

— Электричества нет с семи утра, — рассказывает Ольга. — Специалисты приезжают, включают на подстанции автомат и уезжают, а через несколько минут снова отключение. В саду более 70 домов, где живут люди, в том числе маленькие дети.

В ресурсоснабжающей организации информацию о проблеме подтвердили, но отметили, что перебои связаны не с какими-то авариями на линиях, а с тем, что кто-то из местных жителей ворует электричество, поэтому сеть не выдерживает.

— Точечные технологические нарушения связаны с тем, что из-за резкого превышения номинальной нагрузки на силовое оборудование срабатывали автоматические защиты. При первом же отключении электроэнергии наши специалисты произвели замену автоматических защит, но идет резкое превышение нагрузки на оборудование — более чем в два раза, — пояснили в «МРСК Урала». — Причем, пока наши оперативно-выездные бригады находились в СНТ и контролировали работу оборудования, нагрузка не росла. Как только уезжали, шел резкий скачок. Все эти факты косвенно указывают на то, что на данной территории присутствует безучетное энергопотребление.

При этом в компании подчеркнули, что раньше таких проблем не было, перегрузки стали возникать накануне выходных дней. Нарушителей будут искать.

— Причем данная ситуация сложилась именно в преддверии выходных дней. До этого времени даже в условии более низких температур перегрузов на оборудовании не наблюдалось. Сейчас наши специалисты вновь выехали на территорию. Нагрузка будет контролироваться. А завтра там пройдет рейд по выявлению хищений электроэнергии, будут произведены контрольные замеры у всех жителей, — добавили в ресурсоснабжающей организации.

Буквально два дня назад мы писали, что больше 500 домов в поселках под Екатеринбургом остались без отопления в сильные морозы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления