31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Екатеринбурге жильцам, не дождавшимся помощи УК, самим пришлось справляться с потопом на 7 этажах

В доме сорвало кран пожарного гидранта, и вода залила лифты, лестницу и попала в квартиры

Поделиться

Вода залила весь подъезд, а потом замерзла

Вода залила весь подъезд, а потом замерзла

Поделиться

В Екатеринбурге из-за сорванного пожарного крана затопило 7 этажей дома

В 14-этажке на Новой Сортировке, на Пехотинцев, 21б случился потоп из-за того, что сорвало кран пожарного гидранта. Прорыв произошел на 7-м этаже и буквально за час вода залила все этажи до первого. А так как в подъезде было достаточно холодно, вода быстро замерзла. Жильцы пытались добиться помощи от управляющей компании, РЭМП Железнодорожного района, но им сказали, что, возможно, что-то смогут сделать завтра.

— У нас сорвало кран пожарного гидранта, затопило весь подъезд, — рассказал один из жильцов. — Произошло это около шести часов вечера. При этом управляющая компания никак не отреагировала. Воду перекрыли сами, один из жильцов это сделал, пока аварийка ехала. Последствия потопа тоже сами устранять пытались. Из-за потопа отключились лифты, там застряли люди. Лифтовая аварийная людей вытащила, но лифты сейчас отключены. Когда они снова заработают — неясно, потому что их затопило, а вода замерзла. Намочило стены смежных квартир, у многих сейчас кухни затопленные, стены мокрые, мы сейчас даже не понимаем масштаб бедствия, так как все жильцы сейчас пытаются в своих квартирах их как-то устранять. В одной или двух квартирах выключался свет, видимо, вода намочила проводку.

Сейчас весь подъезд во льду. Вода попала на лестничные пролеты, сейчас там всё замерзло, а так как лифты не работают, теперь людям приходится ходить по лестницам, покрытым ледяной коркой.

Поделиться

— Мы пытались обратиться в управляющую компанию, она же должна как-то свои функции выполнять, но нам невнятно ответили, что смогут что-то сделать только завтра. В это время каждый на своем этаже начал эту воду убирать, она прямо в ведрах замерзала, холодно же, — говорит жилец дома. — Лифты надо как-то сушить, их же просто так не запустят.

Руководитель УК «РЭМП Железнодорожного района» Александр Колесников отказался комментировать случившееся.

Поделиться

17 января затопило 18-этажку на Краснолесье. Потоп начался с четвертого этажа дома на Вонсовского, 21. Случилась авария тоже из-за пожарного гидранта.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...