29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Под Екатеринбургом в разгар морозов без света и тепла остался огромный коттеджный поселок

В домах «Алых парусов» размораживаются трубы и выходит из строя электрооборудование

Поделиться

Коттеджный поселок «Алые паруса» насчитывает более 700 домов

Коттеджный поселок «Алые паруса» насчитывает более 700 домов

Поделиться

Жители КП «Алые паруса» рассказали о проблемах с электроснабжением, которые случились в самый разгар аномальных морозов.

— Мы со вчерашнего вечера бедствуем, остались без света. В нашем коттеджном поселке все блага цивилизации автономные — отопление, водоснабжение, канализация, и без электричества это все не работает, — рассказала жительница поселка Ирина. — Аварийная ситуация, как я поняла, произошла на двух из семи теплопунктов. На один из них ночью привезли мобильный генератор, и те дома, которые к нему подключены, были обеспечены электричеством. А наш теплопункт так и не подключили, со вчерашнего вечера мы сидим без света, который периодически включается на десять минут и снова отключается. У многих людей сгорели бытовые приборы, в том числе котлы отопления. У нас замерз водопровод от скважины до дома. В доме пока плюсовая температура, но если так будет продолжаться и дальше, то для жителей это полная катастрофа.

— В МРСК говорят, что где-то случился обрыв кабеля, а это очень грустно, потому что он может оказаться и под асфальтом, и вообще в любом месте. А площадь КП огромная, более 740 участков, — сообщил другой житель поселка.

Отсутствие электричества в таком жилье — настоящая катастрофа

Отсутствие электричества в таком жилье — настоящая катастрофа

Поделиться

В компании «Россети Урал» подтвердили, что накануне в поселке произошло технологическое нарушение.

— Энергетики в течение 30 минут произвели необходимые переключения и частично возобновили подачу электроэнергии в дома, — рассказали в компании. — Позже из-за резкого набора нагрузки произошло технологическое нарушение в распределительных сетях КП «Алые паруса». Специалисты энергокомпании прибыли на место инцидента и приступили к аварийно-восстановительным работам. Энергетики часть нагрузки перевели на резервные схемы, а также задействовали резервные источники электроснабжения для подачи электроэнергии жителям.

В компании добавили, что электросетевая инфраструктура коттеджного поселка «Алые паруса» состоит в основном из кабельных линий, что значительно усложняет поиск и ликвидацию технологического нарушения. Сейчас на месте работает бригада выездной испытательной электротехнической лаборатории для поиска возможного повреждения кабельной линии.

Напомним, этой зимой подобные истории происходят довольно часто. Мы разбирали, почему в загородных поселках зимой отрубает свет и как спасти дома от замерзания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...