4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Вице-мэр по вопросам ЖКХ разделил УК Екатеринбурга на три категории

Главный критерий — то, как управляющие компании справляются с уборкой снега

Поделиться

Гигантские снежные сугробы можно увидеть чуть ли не в каждом дворе города

Гигантские снежные сугробы можно увидеть чуть ли не в каждом дворе города

Поделиться

Главный по вопросам ЖКХ в Екатеринбурге Владимир Гейко разделил на три категории все управляющие компании города в вопросе уборки снега зимой.

— У нас существует три разновидности, как работают управляющие компании: те, которые убирают дворовый проезд и вывозят снег, те, кто очищает дворовый проезд и складирует снег на местах, и есть управляющие компании, которые не убирают и не складируют, — сказал вице-мэр.

При этом он назвал правила уборки дворовых территорий, которые должны соблюдаться: пешеходные дорожки и входы в подъезд должны быть очищены до асфальтового покрытия, дворовые проезды — до твердого ровного покрытия, колея — не выше пяти сантиметров.

Если УК не выполняет свою работу, сначала с жалобой (лучше письменной) нужно обращаться в управляющую компанию, а если ситуация не изменится — то в департамент государственного жилищного надзора. В самом крайнем случае — в прокуратуру.

При этом Владимир Гейко также назвал небезопасной и неправильной уборку снега с крыш, когда внизу не огорожена территория. Жаловаться на такие случаи, как и на ситуации, когда рабочие на крыше находятся без страховки, нужно в управляющую компанию.

— Зачастую руководители управляющих компаний не видят, как трудятся их работники, — добавил Владимир Гейко.

Мы рассказывали, какие проблемы возникают в городе из-за плохой уборки снега, в том числе с крыш. Также мы собираем фото дворов, заваленных самыми большими сугробами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку