21 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В Екатеринбурге признали банкротом скандальную управляющую компанию

Сотрудники «СД-Эксплуатация» воевали с жильцами и на видео угрожали им разбить машины

Поделиться

Жители домов на Савкова полтора года пытались поменять управляющую компанию 

Жители домов на Савкова полтора года пытались поменять управляющую компанию 

Поделиться

В Екатеринбурге суд признал банкротом управляющую компанию «СД-Эксплуатация», с которой полтора года боролись жители домов на улице Евгения Савкова. Соответствующий документ с решением суда есть в распоряжении редакции E1.RU. Как говорится в судебном решении, с требованием о банкротстве выступило акционерное общество «Екатеринбургэнергосбыт», которое поставляло в дома электроэнергию.

— Признать требования акционерного общества «Екатеринбургэнергосбыт» о признании «Управляющей компании «СД-Эксплуатация» несостоятельным (банкротом) обоснованным. Ввести в отношении общества с ограниченной ответственностью процедуру наблюдения на шесть месяцев, — говорится в решении суда.

По словам одного из жильцов дома на Савкова Виктора Лобова, это решение суда скорее несет репутационные потери для компании и ее представителя Романа Дубова.

— Сейчас идет процедура банкротства, следующее заседание в августе. Они не рассчитывались ни с «Водоканалом», ни с «Энергосбытом», у них куча долгов. Учитывая, что у «СД-Эксплуатация» уже нет ни одного дома, я не знаю, как они будут рассчитывать. Но, думаю, им без разницы. Юридически Роман Сергеевич Дубов не имеет отношения к этой управляющей компании. Так что для него это чисто имиджевые потери, — считает Виктор Лобов.

Сам Роман Дубов еще на прошлой неделе пообещал нашему корреспонденту прокомментировать ситуацию, но позже перестал брать трубку. Накануне он проиграл иск к Виктору Лобову и E1.RU о защите чести и достоинства.

Управляющая компания «СД-Эксплуатация» прославилась на весь город после того, как ее сотрудники прямо на камеры в прямом эфире обсуждали, как будут разбивать машины недовольным жильцам. Собственники домов на Евгения Савкова долгое время пытались сменить УК, но каждый раз сталкивались с проблемами. Дело дошло до настоящей войны: жильцам разбивали стекла машин, некоторым из них мешали попасть в собственные квартиры. В итоге суд все-таки встал на сторону жителей домов.

Все новости о скандалах с «СД-Эксплуатация» мы собираем по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...