17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Сотрудника избили, прикрывая камеру листочком»: в Екатеринбурге продолжается война управляющих компаний

Разбираться в потасовке, которая попала на видео, предстоит полиции

Поделиться

В Екатеринбурге продолжается война управляющих компаний

В Екатеринбурге продолжается война управляющих компаний

Поделиться

В Екатеринбурге сотрудники управляющих компаний устроили потасовку

В Екатеринбурге в жилом комплексе «Перемена 2» снова произошел конфликт между сотрудниками двух управляющих компаний. Как рассказал E1.RU коммерческий директор одной из них, УК «ГринСервис», его сотрудника стали избивать представители «СД-Эксплуатации» прямо в подъезде дома на улице Евгения Савкова, 4.

Конфликт попал на запись камеры видеонаблюдения в подъезде. На ней видно, что в подъезд заходит человек с телефоном в руках. Он подходит к двум мужчинам, которые раскладывают листовки в почтовые ящики, и спрашивает, что они делают. Один из мужчин, кавказской наружности, требует у вошедшего в подъезд убрать телефон, на что получает отказ. Затем мужчина с темными волосами хватает снимающего за руку, а второй человек, который раскладывал листовки в почтовые ящики, закрывает камеру листком с логотипом УК «СД-Эксплуатация».

Подробнее о случившемся E1.RU рассказал Семен Трачев, коммерческий директор УК «ГринСервис», который предоставил видеозапись инцидента.

— Человек, который зашел в подъезд и начал снимать, — это сотрудник «ГринСервиса», его зовут Макар. Он пришел туда после многочисленных сигналов собственников о том, что в подъезде разбрасывают информационные листовки, порочащие компанию «ГринСервис». Как сотрудник УК он должен отреагировать, что он и сделал. Это дом, в котором он работает и за который отвечает, — говорит Трачев.

— В полиции назначили медицинскую экспертизу, которую Макар прошел. У него выявили сотрясение мозга, ему всю ночь плохо было. У него ссадины на голове и руках, на ноге. Справку нам не предоставили, ее направили напрямую в полицию, — рассказал представитель «ГринСервиса».

Сотрудник УК «СД-Эксплуатация» во время потасовки прикрывал камеру в подъезде листовкой с логотипом своей компании

Сотрудник УК «СД-Эксплуатация» во время потасовки прикрывал камеру в подъезде листовкой с логотипом своей компании

Поделиться

Сам Макар в разговоре с E1.RU подтвердил, что его избили, когда он пришел в подъезд и начал снимать людей, которые разносили листовки.

— Собственники квартир позвонили на диспетчерский номер УК «ГринСервис» и сообщили, что по подъездам ходят люди, имеющие отношение к УК «СД-Эксплуатация», и раскидывают листовки. Я посмотрел по камере и затем пошел к ним узнать, что они делают. Когда я зашел, один раскидывал листовки, а второй (нерусской внешности) сразу же начал выхватывать у меня телефон, ударил по руке, а потом по голове, я не помню чем. То ли головой, то ли рукой. Второй человек в этот момент камеру закрывал листовкой. Тот, кто меня ударил, затем меня толкнул, и я подвернул ногу, — рассказал сотрудник УК.

— Снять это на видео я не успел, но были свидетели, которые потом написали в полиции заявления, что они это слышали. В полиции меня отправили в травмпункт, где сняли побои. У меня зафиксировали шишку на лбу, ссадину на правой руке и вывих левой ноги, — добавил Макар.

По словам и. о. директора УК «СД-Эксплуатация» Романа Дубова, в ситуации виноват представитель «ГринСервиса», который продолжил снимать, несмотря на запрет со стороны распространявших листовки.

— На самом деле, даже если там кому-то заломили руку, то тот факт, что одно частное лицо попросило другого человека не снимать, а человек продолжил это делать... Я искренне желаю, чтобы этого человека нашли (кому заломили руку) и подвели под букву закона, которая такова, что если кто-то просит кого-то не снимать, то он съемку должен как минимум прекратить. А начиная эту съемку, он как минимум должен уведомить, что начал снимать и люди попадают к нему в кадр, — уверен Дубов.

Однако Семен Трачев, коммерческий директор УК «ГринСервис», с представителем «СД-Эксплуатации» не согласен.

— Люди, которые находились в подъезде, были не основными объектами съемки, наш сотрудник снимал оборудование в помещении, за которое он несет ответственность. На видео видно, что нет нацеленной съемки, в том числе он мог фиксировать какие-либо правонарушения. Если ему сказали, чтобы он не снимал, но он продолжил, то они могли обратиться за установлением законности по этому вопросу. Но это же не значит, что нужно человека избивать? Они отлично знают, что совершают противоправные действия, — говорит Трачев.

Представитель конкурирующей компании «СД-Эксплуатация» Роман Дубов в разговоре с E1.RU заявил, что никакой потасовки не было, а все произошедшее — провокация.

— Никакой потасовки у нас с этими людьми не происходит. Они провокаторы. У меня от их ложных провокационных доносов уже тошнота. Это даже не компания, это просто свора людей-провокаторов, которые сейчас проигрывают суды и начинают пользоваться рейтинговыми СМИ. Мы никого не били и никогда не бьем. На сегодняшний день мы начинаем выигрывать в судебных делах, доказываем, что та сторона подделала все возможные документы и сейчас пытается искать защиту в прессе, — заявил Дубов.

— Когда-нибудь этим людям, мне кажется, кто-то настучит. А может быть, уже настучали. И я в полной мере буду на стороне тех людей, у которых не выдержат нервы. Этот человек заходит с телефоном и начинает снимать людей. Тот, кто закрывал камеру, — это сотрудник «СД-Эксплуатации». А второй человек, с которым сотрудник общался, — это простой собственник, которого он (сотрудник «ГринСервиса». — Прим. ред.) начал снимать. Собственник сделал ему замечание, после этого он хамски отреагировал, а собственник просто опустил его руку, в которой он держал телефон, — уверен Дубов.

— Я поддерживаю любого жителя, который так же реагирует на прямую открытую съемку, как и тот человек, который есть на видео. Если меня будут снимать так же, я тоже подойду и выбью сотовый телефон из руки. Потому что это вторжение в мою частную жизнь, на которое я никому разрешения не давал, — подчеркнул представитель УК «СД-Эксплуатация».

Напомним, в конце августа война между управляющими компаниями разгорелась с новой силой. Во дворе одного из домов, за который воюют две управляющие компании, представители УК «ГринСервис» провели встречу с местными жителями, которая закончилась взломом офиса и перепалкой. Почитайте мнение и. о. директора УК «СД-Эксплуатация» Романа Дубова и колонку Семена Трачева, коммерческого директора УК «ГринСервис».

Конфликт начался еще в ноябре 2019 года: тогда сотрудники управляющей компании «СД-Эксплуатация» обсуждали, как будут разбивать машины недовольным жильцам домов на улице Евгения Савкова.

После этого жильцы дома решили сменить управляющую компанию, но никак не могли это сделать. Дело дошло до разбитых машин, вызовов полиции, а затем и уголовного преследования.

Все новости об этом конфликте мы собираем в этом разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...