21 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Проверяйте батареи: в Екатеринбурге наконец-то отключат отопление

А через неделю — горячую воду

Поделиться

На улице летняя жара, а в домах по-прежнему горячие батареи

На улице летняя жара, а в домах по-прежнему горячие батареи

Поделиться

Отопительный сезон в Екатеринбурге завершается 11 мая, с сегодняшнего дня в городе наконец-то начнут отключать батареи. В дошкольных учреждениях и больницах — в последнюю очередь.

Между тем температура воздуха уже с конца апреля соответствует нормативам, при которых отопление можно отключать, однако постановление, подписанное мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым 6 мая, предписывает завершить сезон только 11 мая. Горячие батареи при такой теплой погоде стали поводом для многочисленных жалоб со стороны горожан.

— У нас в доме трубы еле теплые, но все-таки я такого не помню, чтобы одновременно работали и батареи, и кондиционер — выходит, платим и за тепло, которое совершенно сейчас ни к чему, и за прохладу, чтобы не так жарко было, — говорит читатель E1.RU Михаил. — Во многих домах вообще батареи горячие, и это совсем уж странно. Вероятно, просто никому не хочется заморачиваться всей работой, связанной с отключением тепла, во время праздников, а платить за это приходится всем нам, у нас же все для людей.

— Температура в квартире 32 градуса, все открыто, отапливаю улицу, — пишет другой екатеринбуржец.

— 30 апреля надо было отключать! — считает читатель E1.RU Фома. — Все дни мая отопление по факту было уже не нужно, впаривали горожанам навязанную услугу в целях максимальной наживы!

В Челябинске уже 28 апреля отключили тепло, — сообщает житель Челябинска, приехавший в Екатеринбург на несколько дней. — Живем нормально. Екатеринбург, зачем топите? Приехали в гости, обалдеваем от духоты.

Ранее вице-мэр Екатеринбурга Владимир Гейко в эфире E1.RU рассказывал, в какие сроки в городе завершают отопительный сезон.

— По опыту — обычно в первой декаде мая. На 9 Мая стараемся не отключать, бывают холода, переживаем за пожилых, за ветеранов. Будем смотреть на погоду, — сказал вице-мэр.

Ровно через неделю, 18 мая, начнется первый этап опрессовок. График опрессовок в Екатеринбурге смотрите здесь.

Отметим, что на время гидравлических испытаний энергетики не отключают горячую воду полностью, а только снижают параметры, но на практике управляющие компании обычно перестраховываются и оставляют жителей без горячей воды.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...