20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Нет, не треснет»: из чего строят современные дома, чтобы они получились прочными

Такую продукцию выпускает молодое уральское предприятие

7 745

Поделиться

Силикатный блок — один из самых прочных на рынке стройматериалов

Силикатный блок — один из самых прочных на рынке стройматериалов

Поделиться

Сегодня и покупатели квартир, и те, кто только планирует строительство собственного дома, стали более осведомленными: при выборе недвижимости они обращают внимание не только на планировку и расположение дома, но и на то, как и из чего возводится объект. От материалов, которые используются в строительстве, зависит комфорт проживания. Никто не хочет заполучить бонусом трещины в стене и плохую звукоизоляцию.

Хорошо, что на рынке стройматериалов сейчас есть из чего выбрать — как крупным девелоперам, занимающимся жилой и коммерческой недвижимостью, так и обычным горожанам, которые начали строительство собственного загородного дома.

Одним из самых прочных материалов является силикатный блок. Он активно используется на рынке для возведения несущих, ограждающих и внутренних стен. Силикатный блок, по сути, большой кирпич.

Поделиться

Покупатели часто думают, что он ничем не отличается от газобетонного или керамического блока. Но это совершенно другой материал, на который точно стоит обратить внимание. В чем его особенности и преимущества — в этом обзоре.

Отсутствие трещин

Силикатные изделия — это материалы, изготавливаемые путем прессования увлажненной смеси из песка и извести, с последующим твердением под действием водяного пара в автоклаве.

Поделиться

Поделиться

Поэтому они получаются очень прочными (марка прочности М150–200), а значит, не будут трескаться. Стены, построенные из силикатного блока, имеют высокую несущую способность и не подвержены усадке.

Также крупноблочная и мелкоблочная кладка имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с кирпичной и каменной. Благодаря идеальной геометрии и системе паз-гребень заполнение вертикальных швов необязательно. Таким образом, удается сократить расход клея.

Поделиться

Чем больше размеры блока и тоньше шов, тем выше значение сопротивления сжатию и несущая способность стен. Тут все наглядно: если у кладки из керамических блоков шов выходит толщиной 10–16 мм, то у силикатного — всего 2–5 мм. Так, стена из блока получается более однородной и монолитной.

Поделиться

Безупречная геометрия

Высокое давление, под действием которого прессуется силикатный блок, обеспечивает продукции идеальную геометрию. Стена, построенная из силиката, получится более ровной и не потребует дополнительного выравнивания перед нанесением штукатурки.

Поделиться

Если взять те же керамические блоки, то их запекают под воздействием высокой температуры, а не давления. От этого страдает геометрия материала.

Тепло в доме

Пожалуй, это одно из самых важных условий для создания комфорта в помещении — особенно в реалиях уральского климата. Стены, построенные из силикатного блока, меньше подвержены продуванию и теплопотерям — благодаря все тому же тонкому шву, безупречной геометрии и однородности.

Поделиться

В то время как в менее однородной кладке из керамических блоков с толстым швом чаще возникают щели, а значит, из помещения постепенно уходит тепло.

Отличная звукоизоляция

Высокая плотность силикатного блока и однородность кладки позволяют получить достойный уровень шумоизоляции. По этому показателю материал входит в число лучших на рынке.

Поделиться

Энергоемкость и экологичность

За счет высокой плотности материала он имеет отличную энергоемкость. В холодное время года в помещении будет тепло, а в жару — прохладно.

Благодаря тому, что этот материал состоит только из экологически чистых природных компонентов — песка и извести, он является безопасным как для обитателей дома, так и для окружающей среды. А известь в составе силикатного блока является природным антисептиком, защищает помещение от появления плесени, грибка и отпугивает грызунов.

Поделиться

Другие преимущества силикатного блока: легкий монтаж благодаря наличию пазогребневых элементов, отсутствие усадки и потребности в дальнейшем уходе, увеличение полезной площади помещения за счет уменьшения толщины стен.

Поделиться

Заказать силикатный блок для возведения любых жилых и промышленных конструкций можно на Каменск-Уральском заводе строительных материалов. Это современное предприятие является единственным производителем силикатных изделий в области. Благодаря высокотехнологичному оборудованию работа завода полностью автоматизирована и позволяет выпускать продукцию, отвечающую запросам современного потребителя.

Поделиться

Поделиться

Офис продаж:

Свердловская обл., г. Березовский, ул. Чапаева, 39, оф. 9

Тел. +7 (343) 271-41-51

simat.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...