26 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Екатеринбуржец получил крупный штраф от управляющей компании за порчу пломб, которых у него не было

Мужчина обратился даже к Владимиру Путину

Поделиться

Специалист заявил, что Владимир испортил антимагнитные пломбы, которых у него не было

Специалист заявил, что Владимир испортил антимагнитные пломбы, которых у него не было

Поделиться

Житель Екатеринбурга получил штраф за порчу несуществующих пломб

В Екатеринбурге сотрудник управляющей компании сорвал пломбы со счетчиков в квартире и сказал, что они были испорчены. Из-за этого собственнику жилья пришел счет на 40 тысяч рублей. Об этом E1.RU рассказал сам пострадавший Владимир. По его словам, все началось в марте прошлого года, когда ему в почтовый ящик положили письмо от УК РЭМП.

— Квартира осталась мне от родителей, иногда в ней кто-то живет, но тогда она пустовала, я там бываю нерегулярно. И в марте прошлого года я обнаружил письмо о том, что в декабре я якобы не допустил в квартиру специалистов для списания показаний по счетчикам. Из-за этого коммуналка мне будет начисляться с коэффициентом 1,5. Я удивился, потому что у них есть мои телефоны, но никто не позвонил, — рассказал Владимир.

Мужчина обратился в управляющую компанию и сказал, что готов пустить специалиста. Через неделю ему позвонил человек и сказал, что придет через несколько часов. В этот момент Владимир был на работе, возможности быстро приехать не было. Он попросил своего знакомого помочь и пустить специалиста в квартиру.

— Товарищ из управляющей компании пришел, оборвал пломбы, которые были. И заставил подписать бумагу моего знакомого. Сказал, что нарушены антимагнитные пломбы, он их якобы забрал с собой. И предложил сделать поверку счетчиков, а с ней уже идти в управляющую компанию, — говорит пострадавший.

По словам Владимира, антимагнитных пломб у него никогда не было — соответственно, и испортить их никто не мог. Тем не менее он вызвал специалиста для поверки, тот подтвердил, что счетчики абсолютно исправны. Вскоре Владимиру пришла новая квитанция со штрафом 40 тысяч рублей.

— Штраф был якобы за нарушения антимагнитных пломб, которых фактически и не было. Я обращался в прокуратуру, департамент жилнадзора, прошел все круги ада. Получаю только отписки. Я и на прямую линию Путина вопрос отправлял, после этого из жилнадзора со мной связались и сказали, что вопрос придется решать через суд, — рассказывает Владимир.

Он обратился в екатеринбургский Центр защиты прав потребителей. Там E1.RU рассказали, что организация имеет право устанавливать индикаторы антимагнитных пломб, сами пломбы и устройства, позволяющие фиксировать вмешательства в работу прибора учета. Но при этом они обязательно должны уведомить собственника о последствиях, которые наступят, если нарушения пломб будут обнаружены.

— В данной ситуации говорить о том, что вышеуказанные требования выполнены, не приходится. Для оспаривания выставленного штрафа необходимо в первую очередь получить акт опломбирования. Так как управляющая компания в добровольном порядке по заявлению потребителя не предоставляет ему ни копию акта, ни возможность с ним ознакомиться, вариантов для его истребования не так уж и много. Помочь может обращение в контрольные и надзорные органы либо иск в суд, — рассказали в Центре защиты прав потребителей.

Недавно жители Химмаша получили платежки на 20 тысяч рублей. Мы разбирались, как так вышло и что с этим делать. О гигантских счетах от управляющих компаний мы также рассказывали несколько недель назад.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...