E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

вос.

748мм 28%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Мой дом К «Лиге ЖКХ» подали иск о банкротстве из-за долгов за аренду офиса в «Малевиче»

К «Лиге ЖКХ» подали иск о банкротстве из-за долгов за аренду офиса в «Малевиче»

При этом задолженность приписывают одному юридическому лицу, а банкротят другое

Речь идет о красном доме — именно там несколько лет находился офис «Лиги»

В свердловский Арбитражный суд подали иск о банкротстве управляющей компании «Лига ЖКХ — Запад», в качестве истца выступает ТСН «Малевич». По словам председателя ТСН Вячеслава Талашманова, «Лига» управляла домами до 2017 года, занимая помещения в доме на условиях аренды. После того как жильцы дома решили уйти от управляющей организации, создав товарищество собственников, и оформили все документы, они не могут заставить прежнюю УК расплатиться за аренду.

— С февраля 2015 по июнь 2020 года они управляли домом, а офис компании работал в этом здании с 2016 года, — сообщал Вячеслав Талашманов. — Деньги за это помещение они так и не перечислили, общая сумма — 2 миллиона 300 тысяч рублей, у нас есть исполнительный лист Арбитражного суда.

По словам председателя товарищества собственников, иск о банкротстве — это следующий шаг в работе.

Кроме долга за аренду у ТСН есть и другие претензии к «Лиге» и ее руководителю Илье Сотонину. Вячеслав Талашманов утверждает, что дом (речь идет об одном из нескольких зданий комплекса ЖК) был передан им в плохом состоянии: были проблемы с коммуникациями, плесень в подвале, системы пожаротушения не работали. Однако по этому поводу у ТСН «Малевич» и «Лиги» отдельный спор и отдельный иск.

Илья Сотонин обратил внимание на то, что иск о долге за аренду был подан к одному юридическому лицу — ООО «Лига ЖКХ», а нынешний иск о банкротстве — к другому: «Лига ЖКХ — Запад». Руководитель компании связывает это с тем, что именно «Лига ЖКХ — Запад» сейчас начала работать с домом на улице Первомайской, 60, жильцы которого хотят сменить управляющую компанию, доставшуюся от застройщика. Теперь иск о банкротстве стал аргументом против конкурента на этом поле.

В ТСН утверждают, что дом передали в плохом состоянии, а в «Лиге» говорят, что эти проблемы достались от застройщика

Что касается давних споров о долге за аренду, то, по словам Ильи Сотонина, когда в «Малевиче» у компании был офис, они ежемесячно платили за это по 300 рублей за квадратный метр — деньги переводились на счет дома.

— Договоренность об этом была с Вячеславом Талашмановым, он был председателем совета дома, — прокомментировал Илья Сотонин. — Деньги мы скидывали на нужды дома. Но потом Талашманов сказал: «Ничего не знаю, заплатите за аренду» — чуть ли не по 1000 рублей за метр. И подал в суд на ООО «Лига ЖКХ». И после подает в суд на ООО «Лига ЖКХ — Запад» — юрлицо, никак не связанное с «Малевичем».

По словам Ильи Сотонина, они с застройщиком поссорились из-за того, что было много претензий по поводу строительных недочетов, которые он не хотел исправлять. Управляющая компания пошла в суды.

Вячеслав Талашманов объяснил расхождения в юридических лицах ответчика ошибками судопроизводства. По его словам, это замечание будет исправлено.

Почитайте колонку Ильи Сотонина о том, как у его компании возник конфликт с застройщиком, который тянется с 2017 года.

Год назад в «Малевиче» во время опрессовок забил эпичный коммунальный фонтан — его высота достигала седьмого этажа.

Нынешней весной «Лига ЖКХ» засветилась в скандале с новостройкой на ЖБИ: в доме появились листовки против этой компании, при том что «Лига» никогда этим домом не управляла.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления