27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В управляющей компании объяснили, почему паркинг нового ЖК в Пионерском затопило фекалиями

Рабочие несколько часов устраняли последствия аварии

Поделиться

Вода из канализации поднялась в паркинг из подвала

Вода из канализации поднялась в паркинг из подвала

Поделиться

Сегодня в ЖК «Уральский» на Блюхера, 99 паркинг залило фекалиями из-за прорыва канализации — вода поднялась из подвала.

В управляющей компании «ЖКХ Эфес», обслуживающей жилой комплекс, E1.RU пояснили, что потоп произошел из-за засора, возникшего на внешних канализационных сетях.

— Подтопление паркинга произошло из-за возникшего засора на внешних канализационных сетях, которые обслуживает МУП «Водоканал» на основании договора № 4107 от 13.12.2017 г. и акта разграничения эксплуатационной ответственности № 12585 от 08.12.2017 г. То есть данные сети не находятся в ведении управляющей компании «ЖКХ Эфес», — ответили в управляющей компании. — Причиной засора канализационной сети стало нарушение эксплуатации канализационных сетей в доме. Жители смывают строительные смеси, пакеты, средства личной гигиены.

С последствиями аварии, по данным УК, разобрались уже к десяти утра. В Водоканале при этом отметили, что из-за аварии на их сетях паркинг затопить не могло.

— Внутридомовые сети находятся в ведении управляющей компании. Засор на дворовых канализационных сетях не может стать причиной аварии на внутридомовых сетях. В случае засора на дворовых сетях переполняются канализационные колодцы во дворе, а не внутридомовые сети. В подвале дома должен быть установлен обратный клапан, чтобы предотвратить возврат стоков во внутридомовую сеть. Это предусмотрено нормами СанПиН, — прокомментировали в Водоканале. — Бригада МУП «Водоканал» вчера утром выезжала по адресу Блюхера, 99 по заявке на устранение дворового засора у первого подъезда из-за налипания жира на стенки труб, в 12:10 засор был устранен, работа сети проверена — сбоев не выявлено. Сегодня в адрес МУП «Водоканал» заявок о дворовых засорах по этому адресу не поступало.

В начале сентября мы также рассказывали о похожем случае, произошедшем в коттеджном поселке под Екатеринбургом, который затопило канализационными стоками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...