25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Сгоревший дом на Мичурина после дождя заливает, а крышу починят только зимой

Жильцы сами идут на крышу с ведрами, чтобы вычерпать воду

Поделиться

Теперь жильцы дома сами убирают лужи с крыши

Теперь жильцы дома сами убирают лужи с крыши

Поделиться

Пятиэтажку со сгоревшей крышей на Мичурина заливает дождями


Дом № 98 на улице Мичурина, где недавно произошел пожар, теперь заливает осенними дождями. Жильцы пятиэтажки вынуждены решать свои проблемы сами.

По словам жительницы одной из квартир Юлии Головиной, ей сегодня пришлось лезть на крышу с ведром и тряпкой, чтобы хоть немного убрать лужи.

Подъем на ту самую крышу

Подъем на ту самую крышу

Поделиться


— Сначала пожарные поливали, во время пожара меня дома не было, а когда я пришла, тут вода везде стояла, — рассказывает Юлия Головина. — Пришел прокурор, посмотрел, говорит: «Ну, вы еще легко отделались, у вас все целое. Ну, сыро, ладно, высохнет».

Чтобы хоть как-то защитить дом от промочки, крышу застелили баннерами, но помогает это мало.

Жизнерадостные баннеры никак не спасают от дождя

Жизнерадостные баннеры никак не спасают от дождя

Поделиться

— С этих баннеров стекает вода, я сама ее убираю, — Юлия провела нас на эту злосчастную крышу. — Посмотрите, все сожженное, все сырое. С крыши после дождя течет, вообще страх господень. Только начались дожди, я поднимаюсь — мама родная! Вот такая лужа на этих баннерах! И ничего после пожара даже не почистили...

При этом жильцам сообщили, что крышу починят только в декабре. Как выживать все это время, обитатели злосчастного дома даже не представляют.

Объявление о том, когда починят крышу

Объявление о том, когда починят крышу

Поделиться


— В ЖКХ говорят: нет сметы, мало денег у вас на счету, — жалуются жильцы. — А пожар ведь был мощный, через балкон пошел на крышу, двадцать минут — и крыши нет.

Собственники квартир говорят, что затопило все пять этажей — потолки в промочках, вода льется по стенам, обои отходят от стен. Люди переживают, что и отопление им вряд ли включат в срок.

Так выглядят квартиры изнутри

Так выглядят квартиры изнутри

Поделиться

Приходится спасаться тазиками

Приходится спасаться тазиками

Поделиться

Промочки на потолке

Промочки на потолке

Поделиться

Обои кусками отваливаются от стен

Обои кусками отваливаются от стен

Поделиться

В пресс-службе мэрии отметили, что на время возведения крыши управляющая компания должна обеспечить герметичность кровли. Мы направили запрос в УК с просьбой рассказать о планируемых действиях по ремонту крыши.

И так жить теперь до конца декабря

И так жить теперь до конца декабря

Поделиться

В «УК ЖКХ Октябрьского района», которая обслуживает этот дом, сообщили, что работы по восстановлению системы центрального отопления начнутся сегодня, 10 сентября, и до 22 сентября они будут завершены.

— В связи с началом этих работ на чердаке жилого дома специалистам подрядной организации приходится открывать некоторые участки кровли, укрытые ранее баннерами, из-за чего в момент осадков могут происходить незначительные протечки, — прокомментировали в управляющей компании. — Обустройство временной кровли невозможно в связи с тем, что она будет препятствовать проведению восстановительных работ систем центрального отопления. Временная кровля не рассчитана на ветровые, дождевые и снеговые нагрузки. При сильном порывистом ветре временная конструкция может обрушиться и нанести вред жизни и здоровью граждан.

При этом в компании отметили, что коммунальные услуги предоставляются в полном объеме. В местах протечек кровлю будут укрывать дополнительно.

Напомним, в ночь на 27 августа загорелась квартира на пятом этаже дома на Мичурина, 98. Через балкон огонь перекинулся на крышу и уничтожил ее. Пожарные эвакуировали 65 человек, в том числе двоих детей. Погибли два человека — мужчина и женщина, находившиеся в квартире, где начался пожар. Это была семейная пара.

Мы рассказывали о пожаре в режиме онлайн. Главные факты, которые известны о ЧП, собрали в одном тексте. Также отдельно опубликованы фото и видео от очевидцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...