23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Екатеринбурге компанию скандального коммунальщика оштрафовали из-за дырявого потолка

Перекрытия обрушились в квартире у пенсионеров

Поделиться

Комната была засыпана обломками

Комната была засыпана обломками

Поделиться

В Екатеринбурге управляющую компанию оштрафовали из-за квартиры на ВИЗе, где обрушился потолок. Теперь коммунальщики из УК «Столица» должны 125 тысяч рублей.

Компанию обвинили в ненадлежащем выполнении обязанностей после выездной проверки. Ее устроил Свердловский департамент жилищного надзора после ЧП — летом 2020 года в квартире пенсионеров на улице Папанина, 21 обрушились чердачные перекрытия. Куски штукатурки и декоративной плитки свалились в гостиной. К счастью, никто не пострадал.

Чтобы потолок не обвалился в соседней комнате, коммунальщики поставили в ней подпорки. Их обнаружили проверяющие во время выезда и составили протокол об административном нарушении (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

Директор управляющей компании «Столица» Роман Дубов отказался комментировать ситуацию.

В марте 2021 года дом признали аварийным и подлежащим сносу. Согласно паспорту дома, он был построен в 1945 году. Это довольно типичное для города здание, таких в Екатеринбурге еще довольно много, некоторые относительно недавно пережили капитальный ремонт.

Ранее представитель управляющей компании был замешан в скандале с УК «СД-Эксплуатация» (она прославилась тем, что ее сотрудники в прямом эфире предложили разбивать машины недовольным жильцам). Романа Дубова обвинили в том, что он якобы разбил машину соперника топором.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter