Все новости
Все новости

Замерзающие екатеринбуржцы кинулись скупать обогреватели и радиаторы

Спрос на эти товары вырос в разы по сравнению с прошлым годом

Обогреватели выросли в цене

Поделиться

Спрос на обогреватели в Екатеринбурге вырос в три раза по сравнению с осенью прошлого года, подсчитали эксперты Avito. И сами устройства подорожали. Например, конвекторный обогреватель, который в 2020 году можно было купить за 1890 рублей, сейчас продается уже за 2800.

Радиаторы горожане стали искать в 2,9 раза чаще, средняя стоимость их 9500 рублей, а год назад была 4560. На третьем месте по популярности электрокамины, правда, их, наоборот, стали покупать реже — спрос снизился почти на 50%, цены — на 25%.

— Каждую осень россияне активно скупают средства для обогрева квартир и домов, однако в этом году в Екатеринбурге мы зафиксировали значительный рост спроса на обогреватели и радиаторы, а количество объявлений о продаже этой техники на сайте увеличилось на 33%, — прокомментировала руководитель категории «Обустройство, дом, дача» в Avito Ольга Попова.

Погодные изменения сентября в Екатеринбурге и Свердловской области напрямую повлияли на спрос на домашние обогреватели — их продажи на Ozon в сентябре выросли в 5,5 раза по сравнению с предыдущим годом.

— Самыми популярными в Екатеринбурге и Свердловской области являются обогреватели с кварцевым песком и тепловентиляторы, несмотря на повышенное энергопотребление последних. Также в сентябре екатеринбуржцы активно покупают термобелье — продажи в сентябре выросли более чем в 4 раза по сравнению с продажами в сентябре год назад, — рассказали в пресс-службе компании Ozon.

Помимо стандартных обогревательных устройств екатеринбуржцы выбирают компактные туристические грелки, как каталитические, так и химические. Продажи таких средств обогрева в городе выросли в 3 раза за год. Это может быть связано с началом осеннего походного сезона, отметили в компании.

Ранее мы собрали карту с указанием адресов, где в ожидании подачи отопления замерзают екатеринбуржцы.

При этом, по данным мэрии на 23 сентября, в Екатеринбурге тепло подано в 90% жилых домов. Официально второй этап начала отопительного сезона завершится только 30 сентября.

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2