1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Можете дружно пойти ***». Управляющая компания из Екатеринбурга ведет матерную переписку с конкурентами

Коммунальщики говорят, что произошла провокация и на самом деле они вежливые

Поделиться

ЖК «Современник» был сдан в 2017 году, но с домоуправлением здесь до сих пор бардак

ЖК «Современник» был сдан в 2017 году, но с домоуправлением здесь до сих пор бардак

Поделиться

Нетривиальный стиль ведения деловой переписки придумали в екатеринбургской управляющей компании «Полесье». В ответ на официальное письмо конкурентов главный бухгалтер «Полесья» буквально послал их на три буквы. Это «послание» сейчас обсуждают жильцы двух домов на Раевского, 20 и 22, которые решили сменить управляющую компанию.

Жильцы дома № 20 провели собрание и решили перейти под крыло УК «Набережная», которая содержит дом по соседству. После собрания собственников представители «Набережной» направили письмо в «Полесье».

Такое письмо получили в УК «Набережная» в ответ на официальное обращение к коллегам из «Полесья»

Такое письмо получили в УК «Набережная» в ответ на официальное обращение к коллегам из «Полесья»

Поделиться

— Речь шла о том, что мы опубликовали протокол общего собрания и просьбу снять дом с общего учета, так как с 25 октября решением жителей объект переходит в наше обслуживание. Ответ был таков, — рассказала помощник директора УК «Набережная» Анастасия Новикова. — Позже мы все-таки получили от них входящий номер и больше пока ничего.

По словам Анастасии, документы подали в жилищную инспекцию, УК «Полесье» должна снять дом с учета, но документы так пока и не передала.

— Я с таким столкнулась в первый раз. Думаю, что человек сделал это на эмоциях. Пока думаю, обращаться ли в суд из-за оскорбления, — поделилась Анастасия Новикова. — Если они спокойно передадут дом в управление, пойдут на диалог… Но пока никакого диалога нет.

Дом дает усадку, и штукатурка начинает трескаться, но управляющая компания, по словам жильцов, не спешит связываться с застройщиком «Стройтэк»

Дом дает усадку, и штукатурка начинает трескаться, но управляющая компания, по словам жильцов, не спешит связываться с застройщиком «Стройтэк»

Поделиться

УК «Полесье» — семейная компания. Ее возглавляет Елена Пономарева, главным инженером работает ее супруг Игорь Пономарев. Каждый из них владеет половиной доли предприятия. Их сын Эдуард трудится там же бухгалтером. Это его имя стоит под электронным посланием, но Елена Пономарева называет письмо провокацией.

— Скорее всего, это отправил не бухгалтер. Не мог он такого сделать, факт. Может быть, кто-то зашел в этот аккаунт и отправил, — заявила Пономарева. — К нему есть доступ у техников-смотрителей на объекте, они могли открыть почту, когда пришло письмо. Кто-то это сделал. Считаю, что это провокация.

По словам генерального директора «Полесья», управляющая компания не собирается оспаривать решение собственников. Однако жители домов № 20 и 22 говорят, что им уже пытаются помешать. В суд направили несколько исков.

Снаружи стены домов тоже пошли трещинами

Снаружи стены домов тоже пошли трещинами

Поделиться

— В доме № 22 противодействие связано только с тем, что сами собственники не согласны с созданием ТСЖ и обратились в суд. Будет проверка, и если у них правильно сделан выбор, то ради бога, мы передадим все документы [товариществу собственников]. Наша УК здесь ни при чем, — заверила Елена Пономарева.

Однако активные жильцы говорят, что всё не так просто. Новый дом находится в запущенном состоянии. Идет усадка, штукатурка потрескалась, стоки не уходили в канализацию, поэтому любой дождь приводил к протечкам в подземном паркинге, а после ливня в августе и вовсе случился потоп из-за отказа дренажных насосов. Дом неожиданно начала обслуживать большая управляющая компания «Территория — Север». В двадцатом доме появились объявления о том, что УК «Полесье» перешла под ее антикризисное управление.

— В нашем 22-м доме таких объявлений не было, но с нами судятся пять собственников, которых представляют профессиональные юристы из «Территории», — говорит Александра Заморская, председатель ТСН «Современник», которое создали жильцы дома. — При этом официальных данных о сделке или банкротстве «Полесья» в открытых источниках нет.

Елена Пономарева утверждает, что их компания не имеет никакого отношения к «Территории».

— «Полесье» никто не покупал, мы остаемся независимыми, — рассказала она. — Информация про УК «Территория» — фейк. Мы не вливались ни в какую другую управляющую компанию.

Такие листовки появились в доме на Раевского, 20. УК «Территория» заявляет, что принимает на обслуживание дом

Такие листовки появились в доме на Раевского, 20. УК «Территория» заявляет, что принимает на обслуживание дом

Поделиться

Новый дом не гарантирует отсутствия проблем с управляющей компанией, застраховаться от подобных «разборок» при покупке жилья тяжело, рассказала E1.RU независимый эксперт Ирина Куманева.

— При заключении договора долевого участия в строительстве часто случается так, что навязывают сразу и управляющую компанию. Отказаться, конечно, можно, но тогда есть риск не заключить договор на понравившуюся квартиру. Следует до совершения сделки проверить контрагентов. Если заметите что-то недобросовестное в их действиях, лучше отказаться от приобретения такого жилья, — рассказала Куманева.

E1.RU регулярно рассказывает громкие коммунальные истории из жизни нашего города. Почитайте, как живут люди в разваливающемся бараке довоенной постройки, который «забыли» снести.

Иногда люди спорят с соседями, которые не соблюдают нормы общежития. Например, из пятиэтажки пытаются выселить женщину, которая развела тараканов. А в доме на Металлургов треснула стена с 1-го по 16-й этаж, это волнует жителей, но УК заверяет их, что это не критично.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку