26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В доме с трещиной в шестнадцать этажей после ремонта снова разрушается стена

Щель заштукатурили, но она опять выступила на поверхность

Поделиться

Алексей боится, что повреждение более серьезное, чем просто трещина на штукатурке

Алексей боится, что повреждение более серьезное, чем просто трещина на штукатурке

Поделиться

В доме на Металлургов опять появилась трещина с 1 по 16 этаж

Дом на Металлургов, 52, в стене которого появилась трещина с первого по шестнадцатый этаж, обследовали. После публикации на E1.RU в доме поставили маячки для исследования. За домом на Металлургов, 52 следит управляющая компания «Верх-Исетская». По словам представителя домового собрания, коммунальщики прислали письмо, что размыва грунта не обнаружено и угрозы дому нет, но жители жалуются, что дом «гуляет»: то двери просядут, то натяжные потолки деформируются.

— Нам обещали, что проведут экспертизу. Наклеили маячки, опломбировали их бумажками с подписями и печатями. Потом их сняли, замазали штукатуркой, побелили. Примерно месяц назад я увидел, что на стене штукатурка снова треснула. Не может же это произойти просто так! Значит, дом ходит ходуном. Я не строитель, но боюсь, что дело тут не в штукатурке, — рассказал жилец дома Алексей Колесников.

Так трещина выглядела до того, как на стене поставили маячки и заштукатурили ее

Так трещина выглядела до того, как на стене поставили маячки и заштукатурили ее

Поделиться

В администрации Верх-Исетского района рассказали, что трещина идет по штукатурному слою и не имеет отношения к несущим конструкциям здания и требуется качественно нанести штукатурку либо заделать саму трещину.

— Раз трещина снова появилась, надо снова обратиться в управляющую компанию. Эксплуатирующая организация отвечает за это. Если жильцы боятся, что от них что-то скрывают, то они могут обратиться в другую экспертную организацию, у которой есть соответствующая лицензия, — пояснили в администрации района.

Ранее мы писали про большую трещину в стене дома в Академическом и рассказывали о судьбе девятиэтажки, которая пошла трещинами сразу после постройки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ76
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...