28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

После публикации на E1.RU власти заметили пожилого скульптора, который 20 лет жил в ужасном бункере

Геннадия Попова переселили в специализированный центр

Поделиться

Геннадий Попов — 75-летний скульптор

Геннадий Попов — 75-летний скульптор

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о спасении пенсионера Геннадия Попова. Почти 20 лет пожилой скульптор жил в бункере на Эльмаше. Аварийную двухэтажку на улице Ползунова, 1а расселили полгода назад, тогда же в доме отключили свет, тепло и воду. 75-летний мужчина остался один в заброшенном бомбоубежище. О проблеме мужчины власти узнали после публикации на E1.RU.

— Мне показали фотографии дома в Екатеринбурге, в подвале которого без света, воды и вообще каких-то нормальных условий живет пожилой скульптор Геннадий Геннадьевич Попов. Дом расселили, а человек там остался вместе со своими работами. Как это произошло, мы еще разберемся. Главное сейчас — срочно ему помочь. Я такие поручения дал, — сообщил губернатор.

Также глава региона отметил, что пенсионер будет жить в пансионате под постоянным присмотром.

Пенсионер боролся за жилье 20 лет

Пенсионер боролся за жилье 20 лет

Поделиться

— Уже сегодня Геннадий Геннадьевич временно переехал в кризисное отделение социального центра «Малахит». Там ему предоставят все необходимое: от бесплатного горячего питания до одежды и обуви. Если нужно, соцработники восстановят документы и будут искать контакты родственников, — заявил Куйвашев. — А потом, после оформления всех бумаг, его переведут в пансионат, где он будет всегда под присмотром. Там же выделят специальное помещение для скульптур. Будет постоянная экспозиция.

Ранее Геннадий Геннадьевич много раз обращался в прокуратуру и к чиновникам, заявляя, что глава районной администрации в 2000-х выдал ему подвальное помещение в качестве мастерской с возможностью постоянного проживания. Однако представители ведомств утверждали, что у Попова нет законных прав жить в бомбоубежище.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter