Все новости
Все новости

«Что, если мы погибнем?» На Урале жителей дома напугала трещина, прошедшая по несущей стене

Ее собираются починить, однако перспектива ремонта вселяет в людей еще больше тревоги

Трещина пугает жителей уже несколько лет

Поделиться

На Урале по стене жилого дома прошла трещина. Ее собираются починить, но перспектива ремонта пугает жителей еще сильнее.

Речь идет о доме в п/о Порошино Камышловского района. Трещине уже не один год, и всё это время она доставляет людям неудобства.

Трещину уже пытались замазать

Трещину уже пытались замазать

Поделиться

В квартире рядом с трещиной царит холод, доходящий до 13 градусов. Жители боятся за собственные жизни, а трещина продолжает расти.

— Я обращалась во все возможные инстанции. Управляйка хочет не обследовать эту трещину, а просто разбить перфоратором и замазать. Я написала уже даже в областную прокуратуру, у меня скопилась целая папка ответов от всех на свете. А сегодня УК прислала уведомление о том, что трещину вскроют. Но они отправляют к нам не специалистов, а двух штукатуров и рабочего с перфоратором, — описала ситуацию Галина Хильман, чья квартира соседствует с этой трещиной.

Согласно акту специальной комиссии, в 2019 году длина трещины равнялась 9 сантиметрам, а ширина — двум. С тех пор ситуация стала хуже. Для наблюдения за трещиной на нее несколько раз устанавливали маяки. Последние — 20 февраля 2021 года.

— Через две недели маяки просто разорвало. Трещина растет. Последний раз ее обследовали в прошлом марте, но заключения мне не предоставили. Сказали только одно: гарантию безопасности не даем, — рассказала Галина. — Рабочие от УК примутся за трещину уже в эту пятницу. Что с нами будет в выходные?

В ответ на обращения жительницы камышловская администрация предложила признать дом аварийным. Пока что этого не произошло.

Фото трещины крупным планом

Фото трещины крупным планом

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2