Все новости
Все новости

Из-за коммунальной аварии на Уралмаше в домах пропала вода. Прокуратура проводит проверку

Утром там затопило дорогу

Из-за прорыва на сетях «Водоканала» дома на Уралмаше остались без холодного водоснабжения

Из-за прорыва на сетях «Водоканала» дома на Уралмаше остались без холодного водоснабжения

Поделиться

Сегодня утром на Уралмаше произошла коммунальная авария: на перекрестке Калинина — Индустрии произошел прорыв, дорогу затопило. Аварийные бригады отключили большую магистральную сеть. В результате без воды остались несколько многоквартирных домов в Екатеринбурге.

Прокуратура организовала проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

— Установлено, что в результате повреждения сетей холодного водоснабжения на пересечении улиц Индустрии — Калинина, обслуживаемых МУП «Водоканал», без холодного водоснабжения остались многоквартирные дома в Орджоникидзевском районе, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. — Без воды остались четыре дома, более 300 квартир.

На место аварии выехал заместитель прокурора Орджоникидзевского района Илья Щипанов. Он выяснил, что на месте работают две аварийные бригады «Водоканала», организован подвоз воды, также воду доставляют людям с ограниченными возможностями.

— Цистерны с водой расположены по следующим адресам: Кировградская, 34, а также двор дома № 18 по пр. Орджоникидзе, — добавили в прокуратуре. — Прокуратура района устанавливает причины аварийной ситуации, в том числе когда проводился ремонт сетей водоснабжения и замена изношенных участков.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2