Все новости
Все новости

В Свердловской области семья с четырьмя детьми осталась без дома из-за пожара

Рассказываем, кто помог уральцам обрести новое жилье

В этот дом в поселке Висим заехала семья Лущенко

Поделиться

В Свердловской области мама двух дочерей, которая дважды теряла единственное жилье, получила новый дом. Евгения Пинигина в первый раз осталась без дома, когда сама была ребенком. Ее семью выселили из квартиры черные риелторы.

Во второй раз квартиру Евгении продал потребительский кооператив из-за долга по ипотеке. Она потеряла работу и не справилась с платежами.

Евгения Пинигина и ее дочка осваиваются в новой квартире

Евгения Пинигина и ее дочка осваиваются в новой квартире

Поделиться

В результате женщина с двумя дочками оказалась без жилья. Власти поселили ее в маневренном фонде Арамиля.

— Я общалась с юристом и специалистами городской администрации. Они посоветовали обратиться в Фонд святой Екатерины. Там мне помогли разобраться с долгом, который на меня повесили по ошибке, и получить квартиру, — рассказала Евгения Пинигина.

Еще одна семья потеряла жилье в декабре 2020 года. У Натальи и Романа Лущенко сгорел дом в Черноисточинске, где они жили с четырьмя маленькими детьми.

После пожара они переехали в садовый домик и жили там больше года. Фонд святой Екатерины помог им купить новый дом в поселке Висим. Сейчас в доме ремонт, поэтому семья Лущенко занимает только второй этаж.

Дом семьи Лущенко сгорел полностью

Дом семьи Лущенко сгорел полностью

Поделиться

— Летом посадим овощи в огороде, а мои братья помогут с ремонтом. Слышали и раньше, что фонд помогает, и, когда поняли, что самим не справиться, Наталья решила обратиться за помощью. Случилось чудо — нам ответили, и мы уже обживаем свое жилье. Детям здесь хорошо, места много, есть где бегать и заниматься, — делится Роман Лущенко.

В фонде рассказали, почему помогли этим людям.

— Обе семьи оказались в сложной жизненной ситуации, когда в один миг лишились жилья. Сотрудниками фонда была оказана всесторонняя помощь, чтобы дети как можно быстрее обрели крепкую и надежную крышу над головой, — рассказала заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

Прочитайте историю семьи Кириченко. У супругов Екатерины и Яниса 12 родных детей. Администрация выделила им участок для строительства в лесу с корабельными соснами, которые нельзя было рубить. После публикации на E1.RU о них узнали в фонде и помогли им переехать в новый большой дом, а участок этот власти у Кириченко забрали.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2