Екатеринбуржцы столкнулись со сбоем в работе ЕРЦ. Разбираемся, что произошло

Люди не могут передать показания приборов учета

По телефонам для передачи показаний счетчиков не дозвониться

По телефонам для передачи показаний счетчиков не дозвониться

Поделиться

Екатеринбуржцы не могут дозвониться до Единого расчетного центра по номерам для передачи показаний приборов учета. По словам людей, вызов просто не проходит. Люди переживают, что не успеют передать показания в срок — списывать данные нужно с 23-го по 25-е число.

— Уже два дня не могу передать показания в ЕРЦ по телефону. Звоню — пара секунд, и звонок сразу сбрасывается. А я пенсионерка, у меня нет личного кабинета, чтобы по-другому передать показания, — пожаловалась екатеринбурженка.

На сайте ЕРЦ указано два контактных телефона: 8 967 639-30-44 для мобильных и (343) 346-30-44 для звонков с городских телефонов. У корреспондента E1.RU также не получилось дозвониться ни по одному из них.

В ЕРЦ редакции E1.RU подтвердили, что проблема действительно есть. Ее надеются решить как можно скорее.

— У компании, которая предоставляет сервис, проблема с серверами. Они разбираются в ситуации, — ответили в пресс-службе ЕРЦ. — Если показания не получится передать в срок, то начисления будут проведены по среднемесячным объемам потребления, а при передаче показаний в следующем месяце будет проведен перерасчет.

Осенью прошлого года мы разбирались, кто владеет ЕРЦ и «Фрисби» и зарабатывает на людях, оплачивающих коммуналку.

А недавно мы писали, что власти снизили штрафы за просрочку по коммуналке. Посмотрите также, сколько платят за коммуналку богачи, живущие в элитных домах. Хотя и в обычных квартирах квитанции за коммуналку иногда приходят такие, что глазам не веришь.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2