E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

вос.

748мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Мой дом проблема «Дети идут под колеса машин». Жильцы дома в Заречном потребовали у губернатора «разрулить» их спор с соседями

«Дети идут под колеса машин». Жильцы дома в Заречном потребовали у губернатора «разрулить» их спор с соседями

Конфликт разгорелся из-за забора, который отрезал шестнадцатиэтажку от школ, больниц и магазинов

Новый забор нарушил привычный распорядок жизни обитателей Заречного

Жители шестнадцатиэтажки в Екатеринбурге обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой рассудить их конфликт с соседним домом. Собственники дома на Опалихинской, 40 оградили свою территорию сплошным забором. Из-за этого более пятисот человек из стоящей вплотную двухподъездной многоэтажки на Черепанова, 8 остались без привычных пешеходных маршрутов, парковочных мест и удобной контейнерной площадки. Проблема серьезная, но губернатор обычно занимается другими вопросами. Тем не менее именно его жильцы попросили разрешить спор.

Ранее по территории Опалихинской, 40 можно было пройти к больнице, магазинам и всем трем школам в районе. Теперь жителям Черепанова, 8 и еще нескольких соседних домов приходится привыкать к обходным путям. Кроме того, из двух проездов к дому на Черепанова, 8 остался только один.

Жители Черепанова, 8 возмущены появлением соседского забора и требуют от губернатора разобраться

— В нашем доме 256 квартир, в них живет много пенсионеров, инвалидов, школьников. Конфликт в том, что они перекрыли нам въездную и пешеходную дороги, — рассказала одна из жительниц дома. — Мы писали во все инстанции, но, к сожалению, не получили желаемого результата.

По словам второй жительницы, это место — единственный выход к больницам, школам, магазинам, остановкам общественного транспорта.

— Там, где раньше был проход к магазинам, к поликлинике, раньше было свободно, а теперь стоит забор. Калитка только для тех, у кого есть ключи, а для нас она остается закрытой всегда. Раньше здесь был и проезд, а теперь его нет, даже для автотранспорта. На днях сюда не смогла проехать машина Верх-Исетской компании, бригада которой хотела осмотреть теплотрассу, но ее не впустили. По вечерам здесь всё заставлено машинами по обе стороны забора, что ограничивает проезд спецавтотранспорта, — говорит житель дома.

Для детей условия ухудшились сильнее всего. Кратчайший путь к единственному пешеходному переходу, который ведет к школе, отрезали. Теперь школьникам приходится делать крюк и выходить на проезжую часть.

Жители Черепанова, 8 обратились к губернатору за помощью и пообещали в обмен проголосовать за него на выборах.

— Сложившаяся ситуация требует незамедлительной реакции, сложившаяся ситуация требует экстренных мер. Жители дома стали заложниками ситуации. Нам бы не хотелось, чтобы у жителей нашего дома был травматизм и несчастные случаи при переходе через дорогу в неположенном месте, где машины идут на [высокой] скорости. Одна надежда на вас. Помогите, поддержите нас, и мы поддержим вас. Это может быть юридическая помощь, помощь в согласованиях, помощь для свободного и беспрепятственного прохода жителей нашего дома у дома № 40. Мы надеемся на вас! — так жители дома на Черепанова, 8 воззвали к главе области.

Два года назад дом на Опалихинской, 40 перешел от ТСЖ к управляющей компании «Эко Квартал», которая занялась обустройством территории здания. В компании E1.RU сообщили, что все экстренные службы и администрация согласовали установку забора и проезду пожарных автомобилей это не помешает. Ходить жители могут по дорожке между домами, она ведет к асфальтированному проходу к Опалихинской. У подъездов на Черепанова, 8, много лет стоял блок от машин, чтобы они не ездили перед окнами первого этажа.

— Дом на Опалихинской мы приняли от банкротного ТСЖ, восстановили все инженерные сети, планируем ремонтные работы. Там творился настоящий беспредел, на детской площадке — постоянные пьянки-гулянки, никто за собой не убирал. Контейнерную площадку использовали жители соседнего дома, но не участвовали в ее содержании. Мы выдержали высоту забора в рамках закона, по просьбе инвалида с Черепанова, 8, пошли навстречу: сделали калитку и выдали ему ключи. Остальные пешеходы могут проходить по обустроенной тропинке между домами, — рассказала представитель управляющей компании.

Она отметила, что спецтехника может свободно проехать к дому на Черепанова, 8. Мы попросили департамент информационной политики Свердловской области прокомментировать это обращение к губернатору.

Обновлено:

Жители дома на Опалихинской, 40 рассказали, что после установки забора из него уже начали вырезать части, чтобы освободить проход. Они обвиняют в этом наиболее непримиримых соседей.

Из калитки вырезана часть, чтобы можно было пролезть через нее

В июне жители квартала на Юго-Западе спорили из-за закрытого проезда во двор. Собственники двух домов собирались требовать от соседей плату за проезд по своей территории. В итоге они смогли договориться и «налог» не ввели. Конфликты с соседями — не редкость, но еще чаще собственники спорят с управляющими компаниями. Одна из них сняла охрану элитного дома после того, как собственник оспорил результаты собрания жильцов. У бизнеса и власти также много вопросов друг к другу. Например, зимой ассенизаторы объявили о резком росте цен на свои услуги из-за новых условий работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления