Все новости
Все новости

«Нехорошая» квартира сводит с ума целый дом: жители Заречного пожаловались на неадекватных соседей и их гостей

Коммунальный долг в подозрительном жилище — больше миллиона рублей

Шприцы — частая находка в злополучном подъезде

Поделиться

Беспокойные соседи достали жителей одного из самых длинных домов в Екатеринбурге. Обитатели одной-единственной четырехкомнатной квартиры в десятом подъезде на Черепанова, 12 устроили «проходной двор» и накопили миллионный коммунальный долг.

По словам соседей, в «нехорошей» квартире живут две сестры и два их сына. Недавно одна из них родила еще одного ребенка. Важно, что это жилье относится к резервному фонду и не принадлежит тем, кто там обитает.

— Там днем и ночью громко играет музыка, к ним ходят всю ночь какие-то люди. За неуплату квартиру отключили от электричества, но они подключаются к общедомовой системе и живут как ни в чем не бывало. УК ничего не может поделать, в лучшем случае — отключает их. Мы писали в прокуратуру, вызывали участкового. Все в курсе, но ничего не меняется, — рассказал Сергей (здесь и далее имена изменены. — Прим. ред.), который живет в том же подъезде.

Жители остальных 18 подъездов тоже недовольны — всех подозрительных молодых людей, которые бродят возле дома, они считают гостями той самой квартиры. Осенью 2021 года долг ее обитателей за коммунальные услуги превысил миллион рублей, это следует из ответов Верх-Исетской управляющей компании на жалобы жильцов.

А недавно один из жителей «нехорошей» квартиры засветился в видео с краденными номерами. Полиция разбирается с этим инцидентом.

— Дебоши, курение и распитие алкоголя в подъезде, шум по ночам, — еще один сосед по имени Александр перечислил поводы для многочисленных жалоб в полицию, которые делали местные жители. — Недавно в подъезде установили новую дверь и уже разбили стекло.

Светлана Александровна живет в доме на Черепанова много лет и других таких соседей не припомнит. Она, как и другие жильцы, уверена, что интерес многочисленных посетителей беспокойной квартиры связан с наркотиками. В подъезде и вокруг него регулярно находят шприцы, а на площадках в подъезде нередко «отдыхают» подозрительные компании.

Иглы и шприцы валяются не только в подъезде, но и во дворе

Иглы и шприцы валяются не только в подъезде, но и во дворе

Поделиться

— Чем занимается наша полиция, вообще неизвестно. Периодически приезжают к ним, подолбятся в дверь и уезжают. Тут в подъезде и во дворе бесконечно тусуется молодежь, уже ломали домофоны, шумят постоянно. Внуки, которые ко мне приходят, боятся в лифт заходить из-за множества маргинальных личностей, — сказала Светлана Александровна.

В управляющей компании нам сообщили, что знают об этой квартире.

— Перманентно контролируем отключения, судебный приказ у приставов на исполнении, — рассказал представитель УК. О каком именно судебном приказе идет речь, он не уточнил.

Мы обратились за комментарием и в полицию. Правоохранители рассказали, что в отношении жильцов «нехорошей» квартиры за год составили порядка 20 протоколов.

— Административные протоколы составлены за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, мелкое хулиганство, распитие спиртного и появление в общественных местах в нетрезвом виде, употребление наркотических средств, а также незаконное подключение к электросетям, — рассказали в пресс-группе УМВД Екатеринбурга. — Кроме того, двое проживающих по данному адресу граждан неоднократно подвергались административному аресту за неуплату штрафов.

Сейчас полиция проводит проверку в отношении молодых людей, которые похитили госномера автомобилей, припаркованных во дворе.

По результатам разбирательства будет принято обоснованное решение, — отметили в ведомстве.

В администрации Верх-Исетского района E1.RU рассказали, что в прошлом году получали много жалоб от людей насчет нарушения общественного порядка, прав и законных интересов жильцами квартиры. Мэрия направила в полицию обращения о нарушениях и потребовала от жильцов оплатить коммунальные услуги. Также администрация писала письма в УК «Верх-Исетская» с требованием добиваться выплат.

— В 2022 году обращений по данной квартире не поступало. Вопрос о выселении нанимателей жилого помещения может быть решен только в судебном порядке, — рассказали в районной администрации.

В марте жильцы дома на Ухтомской жаловались, что у них в подъездах управляющая компания без спроса поменяла домофоны. Ранее мы рассказывали, как жители Ботаники добивались замены сгоревшего лифта.

Почитайте также, как из-за неработающего подъемника в доме на Химмаше 90-летняя бабушка оказалась на четыре месяца заперта дома.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2