E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-в.

736мм 23%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Мой дом проблема «Сорвали панели во всех подъездах». В Екатеринбурге воры в камуфляже за ночь похитили десятки домофонов

«Сорвали панели во всех подъездах». В Екатеринбурге воры в камуфляже за ночь похитили десятки домофонов

Компания, которой принадлежат приборы, оценила ущерб в миллион рублей

Как минимум сорок подъездов остались без домофонов за одну ночь

На Юго-Западе, на Эльмаше и на Новой Сортировке неизвестные массово сняли новые домофоны с дверей подъездов. На записи, которую сделала камера одного из домофонов на улице Бардина, 39 перед тем, как его выломали, видно, как мужчина в маске, кепке и камуфляжной куртке с капюшоном спокойно подходит к подъезду и начинает дрелью высверливать панель из двери. Это произошло в половине пятого утра.

Так «увели» панель домофона с одного из подъездов на Бардина, 39

— Украли много домофонов за одну ночь. Возможно, конкуренты, предыдущая фирма, — рассказал E1.RU житель дома на Бардина, 39.

По его словам, жители недавно сменили домофонную компанию.

Аналогичная ситуация случилась с домофоном на улице Пехотинцев, 10.

— Месяца два назад мы поставили новые приборы. Когда я сегодня пошел на работу, то увидел, что домофон не работает на открытие двери. Оказалось, кто-то просто сорвал панели во всех 11 подъездах. Пока шел на стоянку, заметил, что и в соседнем доме такая же картина. На Пехотинцев, 12, на Бебеля, 148 тоже сорвали домофоны, — рассказал Александр, житель одного из пострадавших домов.

То же самое произошло и с домофонами на Бебеля, 156. В половине второго ночи вор в камуфляже справился с помощью пассатижей.

На Бебеля, 156 похититель домофонов использовал пассатижи

Во всех трех случаях скрутили домофоны компании «Цифрал-Сервис». Летом эта компания активно предлагала жителям Новой Сортировки и микрорайона Заречного свои услуги и многие дома начали работать с ней. В подъездах домов в это время появились листовки против «Цифрала».

Конкуренты развернули агиткампанию против домофонщиков

В компании «Цифрал-Сервис» корреспонденту E1.RU сообщили, что получили информацию о похитителях домофонов в сорока подъездах в трех домах на улице Пехотинцев, двух домах на Бебеля, а также в домах на Бардина, Решетникова и Фрезеровщиков. В «Цифрале» рассказали, что еще недавно домофоны во всех этих подъездах обслуживала компания «Факториал-ЕК».

— На данный момент ущерб уже составляет более миллиона двухсот пятидесяти тысяч рублей. Ранее на подъездах появлялись объявления от организации, которая очерняла репутацию «Цифрала» и представляла компанию как рейдерскую, хотя мы работаем в рамках законодательства. Сейчас наши юристы готовят заявление в полицию и прокуратуру, также предлагаем потерпевшим клиентам подавать заявления об актах вандализма. Оборудование на подъездах восстановим как можно скорее, — рассказал представитель компании «Цифрал-Сервис».

В компании также призвали клиентов к бдительности.

— Просим сообщать в полицию о подозрительных людях, которые появляются возле ваших подъездов, — рассказали в компании.

Мы обратились за комментарием в компанию «Факториал-ЕК», на момент публикации ответа не поступило.

В марте жители дома на Ухтомской жаловались, что у них в подъездах управляющая компания без спроса поменяла домофоны. Также мы рассказывали, как на Ботанике жители дома добивались замены сгоревшего лифта. Почитайте также, как из-за неработающего подъемника в доме на Химмаше 90-летняя бабушка оказалась на четыре месяца заперта дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления