Все новости
Все новости

Когда горячая вода в Екатеринбурге перестанет жутко вонять? Отвечают коммунальщики

Резкий запах из крана связан с холодной погодой и устройством системы отопления

Вода в Екатеринбурге, к сожалению, имеет запах, вкус и цвет

Поделиться

Коммунальщики объяснили, как долго екатеринбуржцам еще придется терпеть неприятный запах горячей воды. С наступлением холодов он усилился, это заметили жители нескольких районов города.

В Екатеринбургской теплоснабжающей компании объяснили, в чем причина такого феномена. Жарким летом в водоемах скопилось много органических соединений, которые при нагреве разлагаются. При повышении температуры горячей воды процессы усиливаются и вода начинает пахнуть.

Сильный запах горячей воды связан с работой открытой системы водоснабжения

Сильный запах горячей воды связан с работой открытой системы водоснабжения

Поделиться

Такой эффект случается в домах, которые подключены к открытой схеме горячего водоснабжения, когда горячую воду и воду для труб берут из одного источника. Теплоноситель нагревают сильнее в морозы.

— С повышением температуры наружного воздуха температура теплоносителя, подаваемого для отопления, снизится. Разложение органики в системах отопления многоквартирных домов прекратится, и исчезнет запах горячей воды. Завтра начнется потепление, и в течение одного-двух дней всё должно нормализоваться, — рассказали в пресс-службе ЕТК.

В ночь на среду, 30 ноября, в Екатеринбурге потеплеет до -11 градусов и пройдет небольшой снег. Такой прогноз дает метеоролог Алексей Пулин. Правда, уже в пятницу днем в Екатеринбурге снова похолодает до -20 градусов, об этом сообщает Свердловский гидрометцентр.

Причину резкого запаха из водопроводных кранов в Екатеринбурге мы подробно разбирали в этом материале. Также горожане рассказали E1.RU, какая вода у них в квартирах.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2