E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +8

2 м/c,

с-з.

732мм 80%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Мой дом Новый год — 2023 обзор Это точно новогодние игрушки, а не шедевры искусства? Сколько стоят елочные украшения в Екатеринбурге

Это точно новогодние игрушки, а не шедевры искусства? Сколько стоят елочные украшения в Екатеринбурге

Изучаем цены на шары, гирлянды и мишуру

В торговых центрах уже развернули новогодние ярмарки

Вот и пришла пора закупаться елочными украшениями! В торговых центрах уже начали появляться новогодние ярмарки, где продают искусственные ели, гирлянды и мишуру.

Мы изучили цены в магазинах и на маркетплейсах — и теперь готовы рассказать вам, сколько денег в этом году придется потратить на создание праздничного настроения.

В глаза бросается обилие игрушечных кроликов и зайцев — и это неудивительно, ведь символом наступающего года станет кролик

Продавать живые ели в Екатеринбурге еще не начали, но искусственные можно приобрести уже сейчас. Например, на новогоднем базаре в «Гринвиче» за елку без украшений высотой 90 сантиметров просят от 4 до 5,6 тысячи рублей. В «Галамарте» за эти же деньги можно купить елочку повыше. К примеру, за 5 тысяч рублей там продают «Королеву с шишками» высотой 1,8 метра.

За более высокие и нарядные символы Нового года и заплатить придется больше. Тем, кто не хочет тратить время отдельно на покупку игрушек и мишуры, предлагают приобрести уже украшенные ели. Вариантов здесь масса: иней, шишки, ягоды, бантики и шары. Цвет у искусственных деревьев тоже может быть разным — не только стандартный зеленый, но также белый и даже розовый. Размах цен, соответственно, тоже очень широкий.

Но самая дорогая ель, которую нам удалось найти, выглядит вполне привычно. Она стоит 599 тысяч рублей, ее высота — 6 метров.

Готовы отдать больше полумиллиона за искусственную ель?

Елочные шары стоит покупать наборами — это и выгодно, и удобно. За упаковку 24 пластиковых шариков диаметром 6 сантиметров придется выложить от 475 до 1097 рублей (от 20 до 46 рублей за штуку). Самый дешевый вариант нашелся на Wildberries, самый дорогой — на Ozon. На новогодних базарах и в магазинах за такие наборы просят 500–700 рублей.

Елочные шары удобно покупать не поштучно, а наборами

Если покупать шары поштучно, они обойдутся вам в лучшем случае в 130 рублей за один экземпляр. А если вы захотите украсить елку игрушками из стекла, сделанными вручную, то расходы вырастут в разы. Стоимость одного такого украшения на новогоднем базаре в среднем составляет примерно 1000–1500 рублей.

Одна такая игрушка стоит около 1,5 тысячи рублей, и это далеко не предел

Некоторые новогодние игрушки больше напоминают настоящие художественные произведения — и стоят они соответствующе. За некоторые экземпляры просят 20–40 тысяч и даже больше.

Елочный шар ручной работы «Тройка» стоит под 50 тысяч рублей

Макушки для елки тоже удивляют ценами. Самый бюджетный вариант, который можно найти на новогоднем базаре, обойдется в 129 рублей. Также там есть пики и звезды за 185, 355 и 819 рублей. Но это далеко не предел. Для тех, кто хочет сделать свою елку самой необычной, есть верхушки, к примеру, в виде Щелкунчика. А одно из самых дорогих украшений вообще выполнено в виде леопарда, и стоит оно 5799 рублей.

Вы когда-нибудь видели леопарда на верхушке ели?

Еще одно украшение, без которого не обойтись в праздники, — это мишура. Она может быть как совсем тоненькой и скромной, так и пышной, с вкраплением звезд и блесток. В зависимости от внешнего вида и длины мишуры цены на нее варьируются от 25 до 1090 рублей за упаковку.

Цены на электрические гирлянды тоже могут быть различными. Небольшая цепочка из 100 ламп одного цвета на новогодней ярмарке стоит от 297 рублей, а такая же гирлянда с разноцветными фонариками — от 298 до 585 рублей, и это лишь самые скромные варианты. На маркетплейсах можно найти украшения гораздо больше и дороже. Например, на Wildberries продается 20-метровая гирлянда с 200 светодиодами, которые меняют цвет и не нагреваются. Стоит она 17 163 рублей.

Максимальная сумма расходов на одни только украшения для елки превышает 74 тысячи рублей

Если учитывать максимальную стоимость всех товаров, то на одни только украшения придется потратить больше 74 тысяч рублей, а вместе с елкой сумма получится гораздо больше.

Планируете ли вы в этом году покупать новогодние украшения?

Да, и елку, и игрушки
Кое-что из украшений
Всё храню с прошлых лет
Вообще не буду наряжать елку

Украшать к Новому году будут и городские улицы. Одну из них нарядит компания «Сима-ленд».

Если вашего ребенка ждет новогодний утренник, почитайте наш обзор детских праздничных костюмов с ценами. А еще недавно мы рассказывали, сколько придется платить за катание с горки в ледовом городке Екатеринбурга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления