E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

723мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Мой дом проблема Заключенный, сидя на Урале, затапливает свою соседку в Кургане. Без него квартиру не могут вскрыть

Заключенный, сидя на Урале, затапливает свою соседку в Кургане. Без него квартиру не могут вскрыть

Ситуация в доме аварийная, но как решить загвоздку — непонятно

Из-за влажности по стенам ползет плесень

Осужденный, отбывающий срок на Урале, затапливает квартиру своей соседки в Кургане. Их запутанную историю рассказали наши коллеги из 45.RU.

В редакцию обратилась жительница Кургана Алена Петухова. Она рассказала, что ее квартиру по адресу Достоевского, 76 топит сосед с четвертого этажа. Однако загвоздка в том, что сейчас он отбывает срок в колонии в Ивделе.

С 26 декабря из-за подтопления пришлось отключить стояк, на сколько квартиры останутся без холодной воды на праздники — неизвестно.

— 26 декабря вода прямо из перекрытия сочилась, но было терпимо. Ну как терпимо... всё в черной плесени, живем с тазиками воды. А 26-го у меня всё побежало по старой проводке, я только накануне новую подключила, хорошо, что возгорания никакого не произошло. Я вызвала аварийную, мне отключили воду, и всё длится до сих пор, — объяснила читательница.

Сейчас ситуация аварийная, так как весь стояк без воды, но никто ничего сделать не может, утверждает Алена. С актом управляющей компании она обратилась к участковому, но он отказался вскрывать квартиру без владельца, рассказала женщина.

— Он сослался на закон о полиции, что вскрыть квартиру без собственника не могу. УК тоже не имеет права вскрыть квартиру, сантехники тоже не хотят такую ответственность брать. Позвонила в прокуратуру, прошу, пожалуйста, что делать? — вспоминает она разговор.

По словам Алены, обращения во все органы не дали результатов.

— Сейчас сантехники у нас ушли до 9-го числа на каникулы, мы остаемся без воды. Юристу от управляющей компании мы напишем доверенность, а она будет ходить по судам. Но это процесс небыстрый, — расстраивается женщина. Она воспитывает ребенка с особенностями развития и переживает, что сильная влажность скажется на здоровье. — Мы что, будем всю зиму ждать, пока придет решение суда? Кто сможет нам ответить, мы не знаем, куда идти — мы просто в тупике, жильцы страдают. У меня ребенок-инвалид, у нас и так духота, соседке, чтобы ребенка помыть, нужно набрать горячую воду, остужает ночь, чтобы их помыть. Из-за сырости жить невозможно, воду не даю включить, потому что у меня снова всё побежит по проводке, я боюсь уснуть и не проснуться. Говорят: «Мы очень вам хотим помочь, но не можем, это статья 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище»».

Девушка переживает за здоровье ребенка

Дозвониться до УК «Байкал» 30 декабря не удалось — несмотря на то что рабочее время не закончилось, трубку никто не взял. В УМВД России по Курганской области направлен запросы с просьбой помочь найти людей в Кургане с ключами от квартиры и прокомментировать возможный выход из ситуации для людей, которые столкнутся с такой проблемой.

Ранее представители УМВД отмечали, что в данном случае между соседями — гражданско-правовые отношения, и девушке предлагали обратиться в ГУФСИН, чтобы выяснить, у кого из родственников заключенного в Кургане могут быть ключи от его квартиры.


В пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области на просьбу 45.RU сказали, что попробуют помочь, но вероятность сделать это в каникулы небольшая.


В мэрии Кургана посоветовали обратиться в управляющую компанию.

— Вам необходимо обратиться в обслуживающею организацию для составления акта о подтоплении. По вопросу возмещения причиненного ущерба также обратиться в обслуживающую организацию ООО СК «Байкал». В случае невозможности урегулирования сложившейся ситуации путем переговоров с ООО СК «Байкал» вы вправе обратиться за защитой нарушенных или оспариваемых прав в судебные органы, — ответили на сообщение жительницы представители администрации города на портале «Обратись».

Недавно мы рассказывали, как устроена жизнь в колонии, куда попадают виновники ДТП. Почитайте также откровенные истории осужденных, погубивших в авариях своих друзей и близких.

А еще одну экскурсию — по колонии строгого режима — для журналистов E1.RU устроил фотограф Дмитрий Лошагин, осужденный за убийство жены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления