Все новости
Все новости

В ста домах Екатеринбурга отключат отопление и горячую воду. Показываем на карте, где остынут батареи

Коммунальщики обещают, что никто не замерзнет

6 марта тысячи людей и котов в Екатеринбурге будут утепляться в своих квартирах с холодными батареями

Поделиться

Более ста домов в Екатеринбурге останутся без отопления и горячей воды на целый день из-за ремонта. «ЭнергосбыТ Плюс» оповестила управляющие компании, что остановит подачу тепла 6 марта в Пионерском.

— С 6 часов до 24 часов 6 марта 2023 года в связи с ремонтными работами на сетях АО «ЕТК» будут отключены подающий и обратный трубопроводы на участке тепломагистрали М-07 от ТК 07–13 до ТК 07–20, — сказано в предупреждении.

Энергетики попросили потребителей отключить запорную арматуру в узлах управления зданий. Управляющим компаниям придется потратиться на это.

— Мы дважды платили по 5 тысяч рублей за такие отключения. Вызывали специалистов, потом обращались за возмещением в «ЭнергосбыТ Плюс». Нам отказывали, писали, что это наши проблемы и обязанность содержать внутридомовые сети в постоянной готовности, — рассказал председатель одного из ТСЖ, дом которого попадает под отключение.

Согласно записке, под отключение попадут 134 здания на улицах Смазчиков, Уральской, Пионеров, Солнечной, Тобольской, Уральской и Советской, из них 103 дома многоквартирные.

Кстати, предварительный прогноз погоды обещает Екатеринбургу 6 марта температуру -2... 0 °C. В Свердловском филиале «Т Плюс» объяснили, что специально перенесли ремонт поврежденной магистрали на более теплый день.

— Сегодня диагностические службы выявили повреждение на магистрали на улице Пионеров. Повреждение незначительное, трещина, но его необходимо устранить, чтобы не допустить порыва трубы. Поскольку обещают похолодание, работы решено перенести на 6 марта. Сейчас за участком в месте повреждения наблюдают специалисты диагностической службы, — рассказали в филиале «Т Плюс».

27 февраля дублер Сибирского тракта затянуло сплошным туманом из-за прорыва трубы с горячей водой. Подобная коммунальная авария произошла в конце января именно в Пионерском. Один из водителей попал в ловушку во время потопа, а другой екатеринбуржец — тренер футбольной команды — обварился, вытаскивая детей из горячей лужи. Пробираться через это препятствие пришлось еще и пожилой паре. Посмотрите несколько фотографий с места ЧП.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2