E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-в.

737мм 55%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Мой дом В доме на Большакова установили новые лифты. Теперь люди ходят пешком на 16-й этаж

В доме на Большакова установили новые лифты. Теперь люди ходят пешком на 16-й этаж

Рассказываем о странной проблеме

Из-за сломанных лифтов люди пешком ходят на 16-й этаж

Жильцы 16-этажки на Большакова, 9 (район парка Маяковского) вынуждены совершать марш-броски на самый верх. В доме с прошлой недели не работает ни один лифт.

— У нас недавно устанавливали новые лифты, — рассказала жительница дома Ольга. — Через три месяца оба они перестали работать. Сначала сломался грузовой лифт, пассажирский — в прошлую пятницу. При этом там застряла девушка, которую пришлось эвакуировать.

По словам женщины, в УК ЖКХ Октябрьского района, куда дозвонились разозленные жильцы, сообщили, что ремонтировать лифты должен Региональный фонд капремонта. Но пока неясно, когда же будет решена проблема. В фонде капремонта смогли только подтвердить, что обращение от управляющей компании к ним поступало уже дважды.

— В январе был запрос на устранение неполадок. Ремонт подрядчиком был проведен. Теперь произошла новая поломка. Известно, что представители подрядчика уже выехали на объект, чтобы отремонтировать лифты, — заверили в фонде.

А пока жители многоэтажки испытывают серьезные трудности.

— Моя мама, которой 73 года, из-за ситуации с лифтами просто не может выйти из дома, ведь мы живем на последнем этаже. Я уж не говорю про родителей с маленькими детьми, которым нужно поднимать коляски по лестницам на такую высоту, — возмутилась Ольга.

Ситуацию прокомментировали в УК ЖКХ Октябрьского района.

— Лифты по вышеуказанному адресу (пассажирский и грузопассажирский) были введены в эксплуатацию в декабре 2022-го и январе 2023 года, — сообщили в управляющей компании. — C момента ввода лифтов в эксплуатацию систематически происходят остановки из-за неисправности привода дверей кабины. Со стороны УК неоднократно направлялись письменные и устные обращения в адрес Регионального фонда содействия капитальному ремонту и в адрес подрядной организации, смонтировавшей данное лифтовое оборудование, но поломки продолжаются. В очередной раз пассажирский лифт был остановлен 1 марта, а грузопассажирский — 3 марта из-за поломки тормозного резистора. Снова были подготовлены и направлены обращения о принятии в срочном порядке мер по восстановлению работоспособности лифтов.

Ранее в похожей ситуации оказались жильцы дома на Уралмаше. Они не могли добиться от коммунальщиков ремонта нового лифта.

Также мы рассказывали, что в доме на улице Баумана, 2 обрушился потолок. Это произошло из-за того, что строители ходили по кровле и наступили на прогнившие перекрытия. Здание было построено в 1955 году и в последнее время требовало ремонта. Но ситуация не двигалась с мертвой точки из-за статуса дома-памятника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления