E1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

южн.

740мм 29%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Мой дом проблема «Крысы, мусор, дохлые голуби». В Екатеринбурге захламленная помойка у детского сада травит людей

«Крысы, мусор, дохлые голуби». В Екатеринбурге захламленная помойка у детского сада травит людей

Роспотребнадзор дал предписание об уборке, но оно не работает

Такую картину местные жители наблюдают каждый день

В Екатеринбурге у детского сада разрастается свалка. Захламленная контейнерная площадка отравляет жизнь воспитанникам садика и местным жителям.

Мусорку возле дома на Посадской, 34 содержат в беспорядке. Она расположена рядом с территорией детсада № 462. Местные жители обращались в Роспотребнадзор, ведомство обнаружило нарушения и выдало предписание Верх-Исетской управляющей компании.

Это было в феврале, но ситуация с тех пор не изменилась, рассказала местная жительница Катерина.

— На протяжении двух лет площадка содержится в антисанитарном состоянии, что подтверждается результатами проверки Роспотребнадзора. На многочисленные жалобы в УК и ОЖЭК эти организации не реагируют, несмотря на предписания Роспотребнадзора и квартального. Крысы, мусор, дохлые голуби распространяются по территории соседних дворов и детского сада, — сообщила Катерина.

По ее словам, сотрудники садика тоже пытаются добиться наведения порядка на мусорке.

Заведующая садом не смогла прокомментировать эту проблему из-за запрета на общение со СМИ без разрешения администрации.

Контейнерная площадка находится рядом с детсадом

В ответе Роспотребнадзора гражданам от 8 февраля перечислены нарушения, которые обнаружило ведомство. Санврачи выяснили, что по площадке свободно ходят крысы, три контейнера стоят без крышек, площадка не убрана, на ней и вокруг нее лежат пластиковые бутылки, мешки с мусором, пакеты и картон.

При этом расстояние до детского сада соответствует нормам: оно больше двадцати метров.

— По результатам проверки в адрес УК «Верх-Исетская» выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, — сказано в сообщении. В декабре 2022 года мусорку проверяла администрация Верх-Исетского района и не нашла нарушений.

Однако мусор до сих пор лежит на контейнерной площадке. Мы обратились за комментариями в районную администрацию. Там подтвердили, что на момент проверки 20 декабря 2022 года нарушений не было обнаружено.

— Администрация Верх-Исетского района 19 апреля уточнила информацию по данной проблеме в Управляющей компании «Верх-Исетская». Там сообщили, что несколько дней назад отправили заявку на вывоз мусора в ЕМУП «Спецавтобаза». Региональный оператор до сих пор не отреагировал на данное обращение. Администрация района провела с представителями ЕМУП «Спецавтобаза» совещание, где предприятию было указано на необходимость своевременного вывоза мусора по заявкам управляющих компаний, — рассказали в районной администрации.

Зимой картина отличалась от летней только снегом

Обновлено. Спецавтобаза вывозит отходы по графику, вывоз крупногабаритного мусора проходит без сбоев. На площадке есть отходы после субботника, которые забирают по предварительной заявке за пять рабочих дней, сообщили E1.RU представители оператора.

— Оставить заявку может как управляющая компания, так и любой человек по телефону горячей линии 8 800 775-00-96, через WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +7 912 690-07-00 или при помощи обычного СМС, а также по электронной почте sab@sab-ekb.ru. Как и всегда, через эти же номера можно сообщать нам о переполнениях или проблемах с вывозом. Готовы оперативно реагировать на все сообщения, — объяснили на Спецавтобазе.

Также там подчеркнули, что ответственность за поддержание чистоты возле контейнеров, порядка на площадке и за обработку от грызунов несет управляющая компания.

— Рядом с баками люди выбросили старые шины, отходы после капитального ремонта — этот мусор не относится к твердым коммунальным отходам и требует специальной утилизации, выбрасывать на площадку для ТКО его нельзя. Людям нужно самостоятельно позаботиться о том, как правильно избавиться от старых покрышек и крупного строительного мусора, узнать о таких организациях можно через свою УК или районную администрацию, — рассказали на Спецавтобазе.

Иногда жители квартир превращают их в настоящую свалку и отравляют жизнь своим соседям. А можно осознанно относиться ко сбору и переработке отходов и зарабатывать на этом. Кстати, почитайте, как правильно сортировать мусор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления