E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

732мм 60%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Мой дом Жители Пионерского остались без горячей воды из-за аварии на «ничьей» трубе

Жители Пионерского остались без горячей воды из-за аварии на «ничьей» трубе

Ее никто не хочет ремонтировать

Жители двух домов в Пионерском почти неделю сидят без горячей воды

Жители двух домов в Екатеринбурге почти неделю живут без горячей воды из-за поломки «ничейной» трубы. Инцидент случился в Парковом переулке, 41, в первом и третьем корпусах — это пятиэтажный и девятиэтажный дома.

— В минувшую субботу, 27 мая, у нас в доме отключили горячую воду. Я общался с управляющей компанией «Ардо», меня отправили в ЕТК (Екатеринбургская теплосетевая компания. — Прим. ред.). Я связался с мастером, он сказал, что ничего не может поделать, потому что труба им не принадлежит. А в «Ардо» тоже не знают, чье имущество. Получается, коммунальщики просто потеряли трубу. Ее прорвало, а мы сидим без горячей воды, и это в XXI веке! — рассказал местный житель Александр.

В ЕТК подтвердили, что труба не принадлежит ни управляющей, ни теплосетевой компании.

— Чтобы провести ремонт, жителям нужно обратиться в отдел ЖКХ администрации Кировского района. Иначе, к сожалению, никак. Никто не в праве проводить манипуляции с чужим имуществом, — сообщили E1.RU в ЕТК.

Мы запросили комментарий в Кировской районной администрации.

Обновлено:

Как выяснилось, в администрации Кировского района тоже не знают, чья труба прохудилась и кто должен ее восстанавливать.

— Балансовая принадлежность трубопровода горячего водоснабжения от наружной стены дома пер. Парковый, д. 45/2 до наружной стены дома пер. Парковый, д. 41/3 (через подвальное помещение дома пер. Парковый, д. 41/4) в настоящее время не определена.
Направлены письма в ЕМУП «Екатеринбургэнерго» и ООО УЖК «АРДО» с предложением выполнить работы по устранению аварийной ситуации. Администрацией Кировского района проводится работа по определению балансодержателя данного участка сети горячего водоснабжения.

В конце мая в Екатеринбурге прошли опрессовки. Во время испытаний не выдержали давления трубы в СНТ. Поток воды из прорыва был такой сильный, что пробил стену деревянного домика и прогнул лист металлического забора. На Вторчермете нет горячей воды до 2 июня, там опрессовки проводят отдельно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления