E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

облачно, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

с-з.

737мм 22%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Мой дом «Это просто захват территории!» В Екатеринбурге застройщик снес забор во дворе высотки

«Это просто захват территории!» В Екатеринбурге застройщик снес забор во дворе высотки

Владельцы квартир считают, что у них отнимают землю

Жители очень удивились, когда на территории, которую они считали своей, начались строительные работы

В Екатеринбурге строители снесли забор у нового дома и заняли кусок территории, которую жители считают своей. Инцидент случился 27 июля в Пионерском поселке, на улице Раевского, 4. По словам жильцов, рабочие сообщили, что действуют от имени компании «Атомстройкомплекс».

— Мы покупали квартиры в доме, у которого была определенная территория двора, она была благоустроена в этих границах. Участок, который у нас пытаются забрать, использовали для парковки и разворота транспорта. Мы платили за благоустроенную территорию, она была огорожена забором. Сейчас всё просто убрали, это просто захват территории, — заявил житель дома.

Жители Раевского, 4 очень удивились, когда увидели, как на огороженной ими территории начались работы
Владельцы квартир вызвали погрузчик с бетонными блоками

Жители дома полагают, что «Атомстройкомплекс» готовится к возведению дома по соседству с ними.

— Никакого разрешения на строительство нам не показали. Мы сами при помощи УК отгородили участок бетонными блоками, — рассказал один из жителей.

Домом на Раевского, 4 управляет УЖК «Территория-Север». Директор компании Евгений Березкин рассказал, что включился в ситуацию:

— По запросу жителей мы запросили официальную информацию у «Атомстройкомплекса». Ждем, когда они дадут ответ нашим юристам, чтобы определиться с дальнейшими действиями, — сообщил Евгений Березкин.

Теперь участок отгорожен бетонными блоками, которые поставили собственники

В «Атомстройкомплексе» так объяснили действия рабочих:

— Огороженный участок находится в частной собственности, в настоящее время на нем проводятся изыскательные работы для перспективного строительства.

Жители многоквартирных домов зачастую готовы активно защищать свои дворы от посягательств, даже если вдруг выясняется, что это не их территория. Например, когда в Заречном решили строить девятиэтажку на месте АТС, жители громко заявили о своем несогласии. В итоге работы там до сих пор не начали. А летом 2022 года разразился скандал на Юго-Западе. Там жители двух домов решили брать деньги с соседей за проезд по придомовой территории.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления