E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

зап.

733мм 39%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Мой дом подробности Жители Екатеринбурга получат редкую коммунальную квитанцию. Ее будут присылать только раз в году

Жители Екатеринбурга получат редкую коммунальную квитанцию. Ее будут присылать только раз в году

Рассказываем, кому придется платить по счетам

За обслуживание газового оборудования придется платить по-новому

Жители Екатеринбурга получат новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Платежный документ компания «Екатеринбурггаз» отправит собственникам, которые заключили индивидуальные договоры на техническое обслуживание внутриквартирного оборудования. Такой договор должны заключить все пользователи квартир с газовыми плитами.

Когда специалисты проведут техническое обслуживание, выставят счет владельцу квартиры.

— Сумма оплаты будет указана в акте сдачи-приемки выполненных работ, который специалисты АО «Екатеринбурггаз» составляют после выполнения работ по техническому обслуживанию в двух экземплярах (один остается у собственника). Квитанция на оплату работ придет только раз в год. В большинстве случаев газовики выдают ее вместе с актом. Если этого не произошло, документ отправят на почтовый адрес потребителя, — сообщили в компании «Екатеринбурггаз».

Оплатить квитанции можно в Едином расчетном центре, Сбербанке или Екатеринбургском муниципальном банке. При расчете на месте сотрудник «Екатеринбурггаза» должен выдать кассовый чек. Также можно оплатить в личном кабинете на сайте и в кассах компании.

С 1 января все дома с газом в городе обслуживает компания «Екатеринбурггаз». Единый подрядчик появился после вступления в силу в закон о газоснабжении, Жилищного кодекса и правил пользования газом. Горожане, которые пользуются плитами, должны были заключить или перезаключить договор на техническое обслуживание газового оборудования.

Чтобы подать заявку, надо заполнить электронную форму на сайте компании. Те, кто не заключил договор заранее, смогут сделать это, когда специалист «Екатеринбурггаза» придет к ним для проверки оборудования. Горожане перед Новым годом стояли в длинных очередях в офисы компании, чтобы успеть заключить соглашение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления