Происшествия Посольство России в Британии: Россияне в теракте не пострадали

Посольство России в Британии: Россияне в теракте не пострадали

Согласно самым последним данным посольства России в Великобритании, среди пострадавших в результате взрывов, произошедших накануне в Лондоне россиян нет.

Согласно самым последним данным посольства России в Великобритании, среди пострадавших в результате взрывов, произошедших накануне в Лондоне россиян нет. Об этом РБК сообщили сегодня в российском посольстве.
На "горячую линию", открытую в посольстве, не поступило ни одного телефонного звонка - ни от пострадавших в Лондоне, ни от россиян, которые потеряли связь с близкими, находящимися в Великобритании, отметил собеседник агентства.

Напомним, что накануне, сразу после информации о взрывах, российское посольство открыло "горячую линии", по которой все желающие могут получить последнюю информацию, связанную с терактом. Телефоны линии: 8-10-(44 207)-229-80-27 и 8-10-(44 207)-229-64-12.

Между тем телеканал НТВ сообщает, что взрывы в британской столице не смогли отпугнуть российских туристов, желающих посетить Туманный Альбион. По словам официального представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, россияне не испугались и продолжают заказывать путевки в Великобританию. "Вопреки ожиданиям, ни одного отказа от поездок на британские острова не произошло", - отметила она.

В настоящее время, согласно данным РСТ, в Великобритании находится 10 тысяч российских туристов. Никто из них за минувшие сутки в российское посольство не обращался, из чего дипломаты и делают вывод, что россияне в терактах в Лондоне не пострадали.

Напомним, что по разным данным во взрывах погибли от 38 до 75 человек. Различные ранения получили от 700 до 1000 граждан. Подсчет и пострадавших продолжается. Взрывы прогремели в трех поездах метро, а также в двухэтажном автобусе на площади Tavistock Square. По неподтвержденной информации, в последнем случае бомбу в действие привел террорист-смертник.

В британском Министерстве внутренних дел не исключают, что взрывы могут повториться. Об этом сегодня заявил глава этого ведомства Чарльз Кларк.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления