E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-з.

737мм 34%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Происшествия За поддельные миграционые карты в Екатеринбурге пойманы милиционеры

За поддельные миграционые карты в Екатеринбурге пойманы милиционеры

В преступную группу входило 4 человека, двое из которых являются сотрудниками службы участковых уполномоченных милиции Ленинского РУВД Екатеринбурга.

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга при оперативном сопровождении сотрудников управления собственной безопасности ГУВД Свердловской области пресекла деятельность группы лиц, занимавшихся изготовлением поддельных миграционных карт.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, по данным предварительного расследования, в преступную группу входило 4 человека, двое из которых являются сотрудниками службы участковых уполномоченных милиции Ленинского РУВД Екатеринбурга.

По версии следствия, в начале 2006 года 25-летний участковый уполномоченный милиции Ленинского РУВД вместе со своим помощником прибыли на один из строящихся объектов по ул. Хохрякова. Они выяснили, что здесь работают граждане из стран ближнего зарубежья, не имеющие регистрации по месту пребывания. Познакомившись с прорабом, "стражи порядка" предложили ему оказать помощь в регистрации строителей-нелегалов.

Для этого они приобрели регистрационный штамп, с помощью которого стали делать оттиски в миграционных картах иностранных граждан. Затем миграционные карты с так называемыми "пустыми штампами" они через двух других своих подельников передавали иностранцам за денежное вознаграждение в размере 1 тыс. рублей.

Таким образом, используя поддельные миграционные карты, зарубежные строители получали возможность проставлять в "пустых штампах" необходимые им даты пребывания на территории РФ.

По предварительным данным в период с января по настоящее время злоумышленники проставили оттиски регистрационного штампа на миграционных картах 50 человек.

В настоящее время в рамках возбужденного и расследуемого прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга уголовного дела двое из участников преступной группы по решению суда заключены под стражу, в отношении одного избрана подписка о невыезде, местонахождение еще одного их соучастника устанавливается.

Помимо расследования уголовного дела, прокуратурой района проводится проверка исполнения миграционного законодательства иностранными гражданами, которые неправомерно пользовались "услугами" подозреваемых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления