Опасные для здоровья куру-гриль и шаурму обнаружили в Екатеринбурге. В Орджоникидзевском районе милиционеры обнаружили подпольный цех по производству мясных полуфабрикатов. Мясо там разделывали в обычных раковинах и хранили в пластиковых ведрах прямо на полу.
"Просто ужасные условия, запах мяса гниющего, работают таджики и азербайджанцы, не соблюдены санитарные нормы, документов регламентирующих нет, заключения СЭС просто отсутствуют", - рассказал инспектор УВД Орджоникидзевского района Павел Иванов.
Цех успешно работалљ почти 2 года. Пока оперативники не могут сказать точно, сколько мяса здесь перерабатывали ежедневно. Неизвестно даже, откуда предприниматели получали товар. Никаких сопроводительных документов на продукцию обнаружено не было. В цехе работали выходцы из Таджикистана и Азербайджана, они голыми руками разделывали туши птиц. Затем это мясо отправляли в киоски по продаже куры-гриль и шаурмы.
Хозяина производства пока найти не удалось. Милиционеры временно приостановили работу цеха. Они отобрали образцы мяса. Если будет доказано, чтољпродукция былаљопасна для здоровья, против коммерсантов заведут уголовное дело.
В Екатеринбурге обнаружен подпольный цех по производству куры-гриль и шаурмы
Мясо, разделанное в антисанитарных условиях, поступало в городские киоски по продаже куры-гриль.
Написать комментарий
ПО ТЕМЕ