E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

зап.

735мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия На пассажиров "маршрутки" в Екатеринбурге напал мужчина с ножом

На пассажиров "маршрутки" в Екатеринбурге напал мужчина с ножом

В микроавтобусе находилось порядка 20 человек.

Сегодня, 22 января, в Екатеринбурге было совершено нападение на пассажиров маршрутного такси.

Как сообщили в пресс-службе компании "Ю-Ви-Эй-Транс", "Форд-Транзит" 012-го маршрута ехал с Елизавета в центр, в микроавтобусе находилось около 20 человек. Примерно в 08:30 на остановке "Улица 8 Марта" в салон вошел крупный мужчина 45-50 лет и заявил, что не намерен оплачивать проезд, поскольку он ветеран войны в одной из "горячих точек".

По словам водителя автобуса Мансура Султанова, "ветеран" сразу стал приставать к пассажирам, угрожать и материться, а затем достал нож. На остановке "Фурманова" один из пассажиров попросил водителя остановиться. Однако дебошир заблокировал дверь и бросился на юношу с ножомљ- к счастью, сидевшие рядом женщины успели оттащить парня и усмирить мужчину.

"Он выглядел взбешенным, неадекватным, при этом алкоголем от него совсем не пахло. Всю дорогу он кричал, говорил, что сейчас мы все будем ползать по полу, что автобус должен без остановок ехать до цирка",љ- рассказала одна из пассажирок.

Водитель "маршрутки" не стал вступать в конфликт, а занял левую полосу и, не останавливаясь, проследовал до циркаљ- благодаря этому в салоне никто не пострадал. После того, как хулиган покинул салон, пассажиры обратились в милицию.

На место выехала группа оперативного реагирования. "Мы предполагали, что возникшая из-за кризиса социальная напряженность может привести к подобным инцидентам. Кроме того, с 1 февраля 2009 года вступает в силу закон о монетизации транспортной льготы, и конфликты пассажир-кондуктор-водитель просто неизбежны. Мы давно готовим наших сотрудников к подобным ситуациям, проводим регулярные инструктажи по действиям в экстремальных случаях",љ- отметил директор "Ю-Ви-Эй-Транс" Юрий Минин. В ближайшее время в салонах "маршруток" появятся тревожные кнопки.

Следует отметить, что на Урале это уже не первое нападение на пассажиров за последнее время. 13 января двое грабителей, ехавших в рейсовом автобусе "Челябинскљ- Южноуральск", попросили водителя остановиться, а затем, угрожая пистолетами, обчистили попутчиков. По горячим следам преступников удалось задержатьљ- ими оказались безработные 25 и 34 лет. По их утверждению, на преступление их толкнула крайняя нужда. Правоохранители считают, что в дальнейшем, учитывая продолжающиеся сокращения на предприятиях, подобные случаи могут только участиться. Между тем, для многих транспортных компаний региона в сегодняшних условиях затраты на технические средства, которые могли бы помочь решить эту проблему, оказываются непосильными.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления